GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Мы неправильно едим!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Мне больше импонирует балланс в питании, чем метания из одной крайности в другу.

И мне тоже!!!!! Я вообще то не паникер по природе, хотя человек сомневающийся. Но такая информация выбивает из равновесия на какое то время. А доктор вроде бы настоящий. Практикующий. Вот его сайт www.drfuhrman.com
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 5:03 pm    Post subject: Reply with quote

Полностью согласен, с Fortuna, тем более что если рассмотреть наш (человеческий) жир под микроском, то мы увидим что он на 95% состоит из воды... Остальные 5% видимо действительно будут жирными кислотами из молочных и животных жиров. Кстати оливковое масло мы разумеется там тоже найдем в виде оболчки жировой клетки... Так что низззя обвинять дохтора в фальсификации, ну разве что в спекуляции фактами... Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 11:46 pm    Post subject: Reply with quote

Порыла FDA на информацию об оливковом масле.
FDA News
"FDA Allows Qualified Health Claim to Decrease Risk of Coronary Heart Disease" по адресу http://www.fda.gov/bbs/topics/news/2004/NEW01129.html
"There is limited but not conclusive evidence that suggests that consumers may reduce their risk of CHD if they consume monounsaturated fat from olive oil and olive oil-containing foods in place of foods high in saturated fat, while at the same time not increasing the total number of calories consumed daily. "
"Имеются ограниченные и неубедительные доказательства того, что потребитель может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний(CHD), при замене насыщенных жиров на ненасыщенные, находящиеся в оливковом масле или продуктах, его содержащих, если при этом не превышается общее количество калорий в день."
Ну, в общем понятно. Калорийное, не диетическое, но при разумном употреблении может не вредить здоровью, а даже его в какой то мере укреплять.
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 12:16 am    Post subject: Reply with quote

marinago wrote:
Да, но если бы мы не были жертвами пищевых синдикатов и СМИ, то не надо было бы на себе испытания проводить. Rolling Eyes

Испытания проводить не надо,просто одни и те же продукты твоим организмом принимаются и усваиваются, а ,скажем, моим-нет. Поэтому одни едят много мяса,другие молочных продуктов,третьи травы. Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 12:38 am    Post subject: Reply with quote

Интересно, когда тигр раздирает добычу а косуля бесконечно щиплет травку, они думают о калориях, FDA, сердечно-сосудистых заболеваниях?
Не проще ли действовать согласно "понятиям"? Таким например: хищники едят мясо редко, не чаще раза в неделю, а косули едят траву постоянно... Вот, делайте выводы...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 8:19 am    Post subject: Reply with quote

К сожалению у тигра больше шансов знать, что он ест. Когда я покупаю продукты в магазине, то я не могу сказать точно, из чего состоит, скажем, купленная сосиска. И есть ли в ней мясо, вообще то?
И волей - неволей приходится задумываться, что мы едим. Потому что слишком часто под видом продуктов нам продают таблицу Менделеева, и не всегда ту ее часть, которая нам полезна.
Благодаря питанию мы можем быть здоровыми, или довести себя до тяжелых заболеваний.
Сегодня человек хочет прожить подольше, и быть при этом здоровым. Такая вот новая мода на здоровый образ жизни. Благодаря этому проводятся много исследований, относящихся к теме. Но так как это мода, т.е. что то, что привлекает внимание многих, то на этом греют руки нечистые на совесть люди. Вот и приходится докапыватья до истины.
И мне интересно, что вы считаете по этому поводу, потому что в основном веду диалог сама с собой. Маловато критики Very Happy. Вот и дочку заразила. Собирается поступать в Технион на био- технологию.
Back to top
View user's profile Send private message
Curator



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 780

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 10:01 am    Post subject: Reply with quote

marinago, извини, пожалуйста, я случайно удалила последнее сообщение, когда хотела на него ответить :-( Забыла выйти из этого административного подключения :-(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 10:03 am    Post subject: Reply with quote

Ну вот еще статья. И тоже претендует на эксклюзивно- правильное отношение к питанию. В ней доступно, с иллюстрациями, объясняется, почему необходимо есть животные жиры. И не только...
Перевод статьи на русский : http://www.westonaprice.org/traditional_diets/ancient_dietary_wisdom_ru.html . Английский сайт http://www.westonaprice.org/index.html
А какие гастрономические традиции получили мы? Наши родители жили в условиях войны, послевоенного голода и затем повального дефицита, в том числе и на продукты питания. Моя мама, пережившая в детстве ленинградскую блокаду, знала, что ребенка нужно сытно накормить. Да, нас учили, что надо есть ножом и вилкой, не ложить локти на стол. А знаменитое "общество чистых тарелок" дедушки Ленина! Сколько бы не положили в тарелку - надо все доесть. Но со временем в тарелку ложится все больше и больше, и в конце концов это воспитывает обжорство, а не правильное питание. Так что надо учиться кушать, как это ни смешно звучить. И передавать нашим детям правильные гастрономические привычки и правила.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 10:06 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
marinago, извини, пожалуйста, я случайно удалила последнее сообщение, когда хотела на него ответить :-( Забыла выйти из этого административного подключения :-(

Very Happy Ничего! У меня таких сообщений "бетен мале" Very Happy Накидаю, пока со сцены не погонят! Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 10:06 am    Post subject: Reply with quote

В нем частично говорилось о невозможности быть уверенным в продуктах, которые мы покупаем. А если начать вести вегетарианский образ жизни, выращивать овощи на собственном органическом огороде, не погупать кур, мясо?

Мы, например, уже несколько лет не едим говядину. Просто не покупаем мясо. Мясо на столе у нас - это индюшатина, но и ее тоже уже почти никто не хочет есть. Но дети также не едят рыбу, у которой была голова и она выглядела живой, копченую и соленую рыбу едят.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 11:32 am    Post subject: Reply with quote

Наш домашний стиль питания можно назвать "сбалансированным разнообразием". Я уже несколько лет не покупаю полуфабрикатов и другие рафинированные или каким то образом обработанные продукты.
"И что же тогда кушать?"- возможно кто то спросит.
Я стараюсь, чтобы все было свежее - овощи, мясо и рыба. За мясом езжу раз в неделю-две в мясной магазин. У хозяев этого магазина есть стада на Голланах. Мясо очень хорошего качества. Всегда получается мягкое, без всяких ухищрений(типа добавления соды и пр.). Покупаю в четверг, чтобы приготовить его назавтра без замораживания. Рыбу тоже беру свежую. Курятину покупаю свежую в супере.
Овощи и фрукты - свежие. Стараюсь выбирать "органи". Несезонные покупаю в замороженном виде. Из замороженных ягод варю морсы. Орехи свежие, грибы - пока в основном шампиньены, но соседка собирает в районе Йокнеама маслята. Нашла хорошую полянку, собирает с нее и на жарку, и на засолку. Надо будет сесть "на хвост". Cool Грибы вкусные и полезные. Добавляю их во все, что можно - каши, супы, салаты.
Варю каши, пасту из муки грубого помола. Реже варю супы. В основном зимой. Хлеб стараюсь печь сама. Если в облом, то можно купить в магазине хороший(не белый, конечно). Покупаю молоко, предпочитаю фирму "Тара". Масло сливочное, оливковое, кукурузное(холодного отжима). Сыры - козьи, овечьи. Желтый сыр, особенно нарезанный на листики, извела из холодильника уже несколько лет назад. Когда человек прибегает домой голодный, то к такому сыру всегда тянется рука - очень удобно. Или на бутерброд, или просто так весь пакет сжевать. И уже не голодный.
Вот думаю, не возобновить ли покупки молочных продуктов на ферме? У нас рядом есть кибуцы, где можно купить на ферме свежее(непастерилизованное, из под коровки) молоко, сметану и масло.
Готовлю раз в два-три дня. Храню еду в стеклянных коробках в холодильнике. Так что у "голодающих" нет большого выбора - или нагреть нормальную еду, или сосать палец. Потому что традиционных перекусов "на ходу"(сырок, колбаска, ветчинка, печенье....) на нашей кухне нет. Мои поначалу роптали, а теперь никто не голодает, и не жалуется. Спрашиваю периодически, что бы хотели покушать? Пожелания исполняются. Покупаю также соки(те, которые стоят в супере в холодильнике, свежие, не в картонных пакетах). Пьем разные чаи - черный, зеленый, цветочные и ягодные, варим кофе. Сладости - мед, варенье, сухофрукты.Изредка шоколад, мороженое фирмы "Лек".
Back to top
View user's profile Send private message
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 12:06 pm    Post subject: Reply with quote

Мы говядину тоже почти не едим - дорого и качество не очень. Индюшка нам не нравится - только если делать шашлык. В основном едим кур.
На сладенькое я что-нибудь пеку раз в неделю и покупаем горький(70%)шоколад.
Back to top
View user's profile Send private message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Fri Nov 24, 2006 8:12 am    Post subject: Reply with quote

marinago wrote:
Я стараюсь, чтобы все было свежее - овощи, мясо и рыба.

А вы знаете сколько антибиотиков добавляют в свежее мясо сразу после забоя животного?

marinago wrote:
Овощи и фрукты - свежие. Стараюсь выбирать "органи". Несезонные покупаю в замороженном виде.

ИМХО, глупо дышать загаженным воздухом и есть якобы органические овощи и фрукты.

marinago wrote:
Грибы вкусные и полезные. Добавляю их во все, что можно - каши, супы, салаты.

Грибы содержат очень много тяжёлых металлов, если были собранны на расстоянии менее 400 метров от дороги.

marinago wrote:
Покупаю молоко, предпочитаю фирму "Тара".

Это та же "Тнува" только в профиль. Тнувское дочернее предприятие. Так сказать приватизированная часть Тнувы.
Альтернативная молочная компания - это Йотвата. Кором кормит натуральной соломой.
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Fri Nov 24, 2006 8:40 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
А вы знаете сколько антибиотиков добавляют в свежее мясо сразу после забоя животного?

Не знаю. А сколько? Расскажите подробнее, если знаете наверняка, а не понаслышке.
Пока мясу замены не нашла, а в замороженном виде его качество однозначно хуже. Кто даст гарантию, какой водой оно было промыто-полито до замораживания? И сколько времени оно так пролежало до заморозки? И сколько раз на нем сменили этикетку со сроком годности в магазине?
Quote:
ИМХО, глупо дышать загаженным воздухом и есть якобы органические овощи и фрукты.

Насчет "якобы органических" - согласна, и тоже не дам 100% гарантии, что они абсолютно органические.
А вот с тем, что если все плохо, так и ничего не надо делать - не согласна. Возможно , что есть более надежные методы. Я пока выбрала этот, потому что отдаю себе отчет, что я лично-персонально врядли смогу повлиять на улучшение состояния окружающей среды. Пока выбрала жить на периферии с относительно чистым воздухом.
Кстати, читала по этому поводу, что человеку необходимо принимать витамины, так как нормального питания уже недостаточно, чтобы противостоять этому загрязнению. Ну это так, по пути, вспомнилось.

Quote:
Грибы содержат очень много тяжёлых металлов, если были собранны на расстоянии менее 400 метров от дороги.
Как и все, растущее у дороги. Наслышана , конечно. Поэтому основные грибы - магазинные шампиньоны, которые, как я слышала, растут в специальных закрытых теплицах.
Quote:
Это та же "Тнува" только в профиль. Тнувское дочернее предприятие. Так сказать приватизированная часть Тнувы.
Альтернативная молочная компания - это Йотвата. Кором кормит натуральной соломой.

Выбор исключительно вкусовой. Провели дегустацию всей семьей. Налили в прозрачные стаканчики все три вида - и пробовали. Чесслово, не вру. Когда есть выбор, то надо же его сделать более-менее сознательно? Тару выбрали единогласно. Она как то гуще, если можно так сказать про молоко. И единственное молоко, которое оставляет на стакане след. После других видов молока стакан чистый, почти как после воды. А по составу и жирности, если память не изменяет, они одинаковые. Возможно секрет в обработке. Но это я фантазирую, не спец в молочной промышленности.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Fri Nov 24, 2006 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я, конечно, не врач и не изучала пищеварение как таковое, но таки химик и некоторое представление имею.

Дла врачей и химиков нижеприведенная статья о жировом балансе. И для просто интересующихся. Я смогла прочесть эту статью без перепрыгивания через непонятные строчки раза с третьего. Хотя на поставленные вопросы точного ответа не нашла: сколько калорий уходит на усваивание жира, и какая часть его откладывается на бедрах? http://medarticle41.moslek.ru/articles/17307.htm .
Доктор Фурман ссылается на FDA в своих утверждениях и приведенных цифрах. Но FDA - организация огромная, и на нее работают много крупных и мелких организаций. У них в интернете огромные архивы. Перекопать все, не зная точно с какого места начинать. нереально. Но так как утку закинула я, то смягчу "утверждение" на "предположение".
Хотя жир остается жиром, высококалорийным продуктом, и особенно при желании понизить вес, с ним надо обращаться соответственно - вообще не исключать, но не превышать калорийную дневную норму, Ну если только вам в этот день не надо будет проделать срочную работу, требующую большого расхода энергии.(ну, может у вас срочная вспашка в саду, как у древних жителей острова Крит Rolling Eyes Laughing )
Quote:
Триглицеридов жировой ткани при средней энергетической потребности взрослого человека, составляющей 3500 ккал в сутки, теоретически достаточно, чтобы обеспечить 40-дневную потребность организма в энергии.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group