GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Мы неправильно едим!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Tue Nov 21, 2006 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Чуть больше года назад мне поставили диабет беременных. Пришлось сидеть на жесткой диете, мерить кровь на сахар. Сейчас все в порядке и большой плюс в том, что я теперь точно знаю, что дает мне лишний сахар и откладывается в виде лишнего веса. Laughing
Сейчас я похудела до веса, что у меня был 6 лет назад и продолжаю сбрасывать вес, но очень медленно - примерно 1 кг в месяц.
Я не делаю больших перерывов в еде и вообще не довожу себя до состояния голода. Но ем по чуть-чуть. Каллории не считаю. Простые углеводы (сахар, белый хлеб, крупы, макароны, пельмени,пицца) сведены к минимуму. Т.е. я их ем, но в крошечных количествах и оочень редко. Напимер пицца или пельмени раз в месяц в количестве 10 штук(пельмени). Белый хлеб и булки не ем вообще, как и сладкие йогурты, колы, соки, чипсы, конфеты, пончики и т.д. Сладкие фрукты тоже ограниченно.
Ем много овощей, кисломолочного, творога и мяса-птицы - т.е. неограниченно. Рыбу, правда, ем как и раньше, не чаще 2-х раз в неделю - почему-то не получается есть чаще. Никаких маргаринов, жиров и рафинированного масла. Только хорошее сливочное и оливковое. Правда, муж жалуется, что я не жирно готовлю. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 21, 2006 9:27 pm    Post subject: Reply with quote

ИРина, для вас очень подойдет книга по французской диете Мирей Джулиано. Буквально ее слова - надо есть с удовольствием. Пробовать все, но понемногу. Книгу трудно пересказать в двух словах. Мне нравится , что книга написана в виде рассказа, а не справочника по диете. Ее прежде всего интересно читать. Она начинает рассказ, как когда то ее послали в Америку. Это был обмен учениками. Из америки приехала ученица, учившая французский, а из их деревни послали ее, как изучавшую английский. Она прожила год в американской семье, и когда вернулась назад домой, то отец даже не узнал ее. А когда узнал, то сказал по простому, что она похожа на мешок с картошкой.... Ну и т.д. и т.п. Потом она поехала учиться в Париж, и студенческое питание только добавило лишние килограммы...
Короче, Склифосовский... Laughing Семейный врач посоветовал ей самой определить, что у нее неправильно в питании. Для этого он предложил ей в течении недели записывать все, что она ела или пила. После этого, когда она вернулась домой, то они вместе посмотрели ее записи, и выяснили, что она сильно злоупотребляет печеным и сладостями, и практически не ест овощей...
По моему, это неплохая идея. Ведь мы все знаем, что вредно, и что полезно. Я, к примеру, уже давно не ем сладкое со сладким, т.е. если я пью сладкий чай, то не заедаю чем нибудь сладким. А если хочеться съесть сладкую печенюшку, то не сахорю кофе. Если вы понаблюдаете за своим питанием со стороны(можно даже с блокнотиком, чтобы не забыть "обличающие" факты), то сами сможете убрать какие нибудь "вредные" привычки.
Ну и т.д и т.п. Не хочется тут перепысывать книгу. У нее есть там кроме советов и примеров из жизни, в которых можно узнать самих себя, рецепты блюд. И один интересный я напишу. Это суп из лука порея. Она преподносит его , как панацею от набранных за неделю лишних килограмм. Я не буду сейчас искать информацию об этом замечательном овоще, который, чтобы вам не соврать, кажется очищает печень , и его советуют есть для понижения холестерина. Потому , что хочу написать рецепт супа, пока есть пару минут.
Итак
Чудесный суп из лука порея.
Необходимо 1 кг лука порея.
У лука отрезаем зеленую часть( в пищу идет только белая часть), хорошо его промываем от песка. Далее положить лук в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, и затем на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут. Отцедить жидоксть и сохранить ее отдельно от лука.
Употребление: пить жидкость каждые два-три часа по стакану(можно нагреть, а можно комнатной температуры). Если вы голодны, то можно съесть сам лук(полстакана каждый раз), который нужно посолит, поперчить, слегка сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Можно добавить листья петрушки. Эта диета предполагается на конец недели , два дня - пятница- суббота. Вечером в субботу на ужин нужно съесть 120-180 грам рыбы или мяса с двумя овощами, сваренными на пару и сбрызнутыми сливочным или оливковым маслом. Также можно съесть один фрукт.
Такой разгрузочный и очищающий конец недели автор преподносит как секрет француженок.
Для тех, кто не любит сладковатый вкус лука-порея, есть еще рецепт супа Мимоза, но это в следующий мой забег на форум.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 21, 2006 10:47 pm    Post subject: Reply with quote

Очень важно научитья делать правильные закупки продуктов. Вы сами знаете "врагов" ваших талий и здоровья. Так зачем заводить их у себя в доме?
У меня раньше дома никто не ел фрукты. Потом я их начала выкладывать на шаише в плетеных корзинках. И когда кто нибудь заходит на кухню в поисках "чего нибудь пожевать", то натыкается на эту красоту. И...ест! А когда они лежали в холодильнике, то портились, и приходилось выбрасывать.
А у вас есть какие нибудь хитрости приучения семьи\себя нормально питаться?
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 12:33 am    Post subject: Reply with quote

Хочу обратить ваше внимание на оливковое масло.
Я начал фанатеть от него совсем не по-кулинарной теме. Однажды мне нужно было выяснить старинные способы покрытия мебели воском и способы сохранения таких покрытий. Дело в том, что современные лаки сохраняют первоначальный вид только 1-2 десятилетия, а по прошествии только портят дерево. В век попсы большего и не нужно. В своих исследованиях я нарыл интересные факты использования оливкого масла для ухода за мебелью, т.е. им периодически протирали поверхности покрытые воском. Оказывается, оливковое масло самый мощный из известных современной науке антиоксидантов, и что самое главное - наиболее доступный!!! Его нет необходимости синтезировать пока есть оливковые деревья. Короче, в тех кремах за которые эти лореали заламывают ого-го, как раз те самые антиоксиданты выделенные из оливкового масла. Все остальные свойства этого масла также исходят из способности взаимодействовать с кислородом. Короче говоря, это очень ценный продукт к жирам никакого отношения не имеющий. Кстати я встречал один сорт который можно пить как вино.

Мы имеем огромное приемущество перед жителями стран где оно не производится а импортируется. Я будучи 2 года назад в России туристом перепробовал огромное количество сортов оливкового масла которые смог купить в самых "крутых" супермаркетах, и должен вам сказать, то что там продается - это фикция чистой воды... Very Happy А цена - мама дорогая... Very Happy Я покупал каждый день новое, чтобы попробовать. Пытался найти "то самое"... Very Happy Хорошо что оно там у них в основном в "мелкой посуде", а то бы раззорился...

Я покупаю масло в Ягуре, обычно они предлагают от 6 до 15 сортов, дают пробовать. Кроме обычного салатного использования, поливаю им рыбу-мясо после мангала (это делает их более нежными) и брызгаю его на хлеб когда делаю бутерброд вместо того чтобы мазать всякими маргаринами-майонезами. Мне говорили что так делают в Испании. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 10:26 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Хочу обратить ваше внимание на оливковое масло.

По моему на оливковое масло не обратили внимание только слепые и глухие. Весь Израиль его ест, пьет и мажет. Только что шоколад в него не макаем. И тут вопрос на засыпку. А ведь это все таки жир! Не забываем ли мы про это? Без жира организм не может нормально функционировать. Но тут нужно уметь не перегнуть палку. Ведь из 100 калорий энергии жира организм сразу сжигает только 3, а остальные оседают на наших животах и бедрах! А мы его и в салат, и при варке, и при жарке!
Back to top
View user's profile Send private message
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 11:43 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ведь из 100 калорий энергии жира организм сразу сжигает только 3, а остальные оседают на наших животах и бедрах!

В первый раз встречаю эту инфу. Smile
Вообще-то в чистом виде оно не откладывается Laughing Для этого организм должен его "преобразовать". А на это тоже требуется энергия.
Хотя, конечно, употребление употреблению рознь. Я не могу есть то, то готовит свекровь - мне очень жирно, а она говорит, ничего страшного, "я же готовлю на постном масле". Laughing
У нас уходит 1 бутыль на 2-3 мес на всю семью на все жарки и салаты. Покупаю всегда катит меоля.
У меня тоже фрукты идут "на перекуски". Муж у меня любит фрукты и после работы ужинает легко, чтоб потом "добрать" фруктами. Он вообще худющий.
Di Mach
я так понимаю, что олива для дерева изначально представляла оливковое масло в чистом виде. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 11:55 am    Post subject: Reply with quote

А вот, к примеру, мед. Он может поспорить по популярности с оливковым маслом. Один из первых составляющих народной медицины. А что говорят последние исследования?
Источник- "מכוני מחקר רותיים. רפואה ותזונה מונעת". Адрес сайта http://www.rotem.org.il/
Резюме: " мед - натуральный продукт, вкусный и приятный. Богат в основном сахаром в виде смеси виноградного сахара(глюкоза), и фруктового сахара(фруктоза) . В составе меда в незначительном количестве присутствуют минералы и витамины группы В. В меде не обнаружено никаких биологических активных веществ, которые могли бы обеспечить ему какие либо специальные медицинские свойства. (Как вам? Shocked ). Мед содержит 80% легкоусваиваемого сахара. В 100 гр меда около 320 калорий. Он хороший и быстрый источник энергии для физической активности. Мед нельзя употреблять больным сахарным диабетом."
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Из книги доктора Фурмана. Глава "От губ к бедрам - короткая дорога" Гламурненько так. Laughing Но дальше совсем не об "этом". Confused
"Жиры, в том числе и оливковое масло, может впитаться организмом в считанные минуты, без того, чтобы наш организм заплатил за это каким нибудь количеством калорий. (имеется в виду трату организмом калорий на процесс усваивания. Так я поняла.) Жир "располагается" на наших талиях и бедрах. Если бы мы провели биопсию жира на ваших бедрах, и рассмотрели бы его под микроскопом, то увидели бы, что он состоит из говяжьего жира, молочного жира и жира оливкового масла(точно так же, как и ваше меню)...При жарке в жире, или при замачивании продуктов в масле , впитываемость его наиболее высокая. Таким образом даже самая полезная пища становится высококалорийной. Например, люди, которые не любят есть овощи, делают салаты, и поливают их жирными приправами. Если вы делаете салат из хасы, и поливаете его 3-4 ложками жирного соуса или масла, то вы получаете(1 чайная ложка масла содержит около 120 калорий) примерно 400 калорий от масла+18 калорий от хасы. Зачем тогда есть хасу? Можно просто выпить масло из бутылки."
"Сегодня диетологи говорят нам, что чтобы похудеть, нужно заменить "плохие жиры" (источник - животные жиры), на "хорошие" жиры(к примеру, оливковое масло). Но это только запутывает население. Оливковое масло , как и другие растительные жиры, предназначенные для варки и приправы, не являются полезными для здоровья, и понятно, что не являются диетическими. "
На той же странице:"надо отметить, что растительные жиры, в том числе и оливковое масло, менее вредны для нашего здоровья, чем животные жиры, или жиры-транс." Confused Утешил, родной. Confused
Продолжаю читать, чтобы все таки найти, где же польза... Shocked
" в 50 годах 20 века большинство жителей средиземноморья, в особенности острова Крит, были худыми, и не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, хотя жиры были источниками 40% употребляемых калорий. Жиры - в основном оливковое масло. Но если мы проэкзаминуем их ежедневное меню в то время, то окажется, что они кушали в основном овощи, фрукты, бобовые и рыбу. Насыщенные жиры составляли около 6% в их питании. И хотя они употребляли большое количество оливкового масла, но остальные продукты были исключительно полезными. В добавок, они тяжело работали на полях, проходя в день около 15 км в процессе работы. К сожалению, многие из нас не поняли смысл идеи во всей полноте. Вместо того, чтобы увеличить в ежедневном питании количество овощей, фруктов и бобовых, и увеличить ежедневные физические нагрузки, мы только усвоили, что оливковое масло полезно для здоровья."
Это я с листа перевожу. Возможно, что не очень литературно. Но я тут в процессе чтения потихоньку сползаю со стула. Shocked У меня на кухне 5 литровый бачок с оливковым маслом. Мы покупаем на разлив в Зихарон Яков. Ну и что, идти выливать? Shocked
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 1:04 pm    Post subject: Reply with quote

Как я зол! Перед тем как пойти душить улиток в саду(очень хочется кого нибудь придушить. С чего бы это? Rolling Eyes ) , вот еще фразочки из книги.
"Популярная средиземноморская диета подходит только людям с нормальным весом, но не подходит тем, у кого лишний вес. Диета , основанная на таком ожиряющем и непитательном(в смысле состава витаминов-минералов) продукте, не может считаться диетической и здоровой. Оливковое масло - один из продуктов, вызывающих ожирение и содержащий большое количество калорий на Земле. Вы удивитесь , узнав, что в нем больше калорий, чем в сливочном масле!"
Все. Пошла душить улиток!!! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

Ребята! Закцикливатся на калориях огромная ошибка. Теория калорий в питании базируетя на утверждении, что всё что вы съели так или иначе превращается в энергию (измеряемую калориями). Но это не так. Оливковое масло в основном содержит моножиры, которые несовершенны по сути и не усваиваются организмом, так же, как не усваивается например клетчатка. С другой строны, эти вещества умеют делать вещи которые никак не связаны с энергией, например они являются основой оболчки клеток.
Мы часто забываем, что еде кроме энергии несет в себе и строительный материал для тела.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

Автор не предлагает вообще убрать жиры. Он воюет с неправильным и неполным пониманием их действия. Ведь что греха таить, все пропитаны информацией о безупречной полезности оливкового масла. А его "неполезная" сторона просто официально нигде не раскрывается. Вопрос в количестве потребления, которое у нас неоправданно завышено.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Я в последние годы внимательно прочитываю всю доступную информацию по поводу питания. И должна сказать, что выудить правду очень сложно. Вот попробуйте однозначно ответить на вопрос: "Что более полезно - пить коровье молоко или соевое?" Если вы зайдете на сайт, содержащийся молочной промышленностью, то узнаете про сою такоооеее...Но с другой стороны, сайты, поддерживаемые соевой промышленностью не постоят за поднимающей последние волосы жуткой информации о коровьем молоке... Там, где борются за рынок сбыта, т.е. за наши кошельки, очень трудно что либо понять. А оливковая промышленность точно так же желает залезть к нам в карман. Поэтому информацию, исходящую от незаинтересованного ученого или организации, я принимаю во внимание, какая бы неожиданная она не была. (По крайней мере явно не заинтересованного. Rolling Eyes )
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

"Я в последние годы внимательно прочитываю всю доступную информацию по поводу питания. И должна сказать, что выудить правду очень сложно"-- Абсолютно с этим согласна. Мало того, абсолютно противоречивые сведения и утверждения. И,поэтому, я с некоторых пор слушаю только свой организм. И спрашиваю у него: -" А чего тебе миленький хочется?" Laughing И после наблюдаю как он реагирует на то,что проглотил. Все нормально-значит получишь еще,нет-значит только по праздникам после таблетки Гастро. Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 3:01 pm    Post subject: Reply with quote

Да, но если бы мы не были жертвами пищевых синдикатов и СМИ, то не надо было бы на себе испытания проводить. Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 4:36 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
"Жиры, в том числе и оливковое масло, может впитаться организмом в считанные минуты, без того, чтобы наш организм заплатил за это каким нибудь количеством калорий. (имеется в виду трату организмом калорий на процесс усваивания. Так я поняла.) Жир "располагается" на наших талиях и бедрах. Если бы мы провели биопсию жира на ваших бедрах, и рассмотрели бы его под микроскопом, то увидели бы, что он состоит из говяжьего жира, молочного жира и жира оливкового масла(точно так же, как и ваше меню)...

Скажем так, у меня подобные сенсационные заявления вызывают недоверие. Laughing Я, конечно, не врач и не изучала пищеварение как таковое, но таки химик и некоторое представление имею.
Интересно, что за доктор такой? Very Happy
Мне больше импонирует балланс в питании, чем метания из одной крайности в другу.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group