GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Пицца

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 9:46 pm    Post subject: Пицца Reply with quote

Рецепт теста для пиццы.
По этому рецепту тесто получается эластичное. Это дает возможность выкатать его очень тонко, и даже растянуть руками подбрасывая в воздух , как настоящий шеф(если кто умеет). Для пиццы лучше всего подходит мука Штибель №2. А начинка - что б-г пошлет. Я только раскатываю тесто, а начинку каждый кладет сам - что и сколько хочет.
Немаловажный фактор успеха - камень для выпечки. Такой камень равномерно распределяет тепло, независимо от "завихрений" вашей духовки.
Заранее нагрейте духовку. Температура высокая, 230-250С. Если хотите , чтобы пицца была хрустящей, то брызните немного воды в духовку, чтобы поднять влажность.
========================================
    1 пакетик сухих дрожжей (это примерно 7 гр дрожжей, или две, две с половиной чайные ложки сухих дрожжей)
    1 ст. ложка сахара
    Полтора стакана воды комнатной температуры
    5 стаканов муки
    1 ч.ложка соли

    Приготовление.
    Для трудолюбивых - мешаем руками. Для ленивых - для замешивания используем кухонный комбайн, меняя режимы скорости. Сначала на самой маленькой, при окончательном замесе - 7-8 минут на высокой скорости.
    1. Смешать дрожжи с сахаром и половиной порции воды.
    2.Насыпать муку в миску, сделать посередине ямку, туда влить дрожжи с водой и сахаром. Пальцами постепенно всыпать в ямку муку и размешивать. Когда тесто почти готово, добавить соль и оставшуюся воду. Мешать до готовности. Готовое тесто должно быть влажным, немного липким.
    Чтобы тесто было эластичным, нужно дать ему подняться. Достаточно час - полтора. Тесто нужно накрыть в миске либо влажным кухонным полотенцем, либо пленкой. Раза два подойдите к тесту и перемешайте его, выпуская из него воздух.
    3. Разделите тесто на 7-8 частей, если хотите испечь небольшие "индивидуальные" порции. Либо на 3-4 части, если хотите испечь большую "семейную" пиццу. Накройте тесто до употребления , чтобы оно не начало сохнуть.
    4. Раскатайте порцию теста. Форма не важна. Можно сделать круглую, овальную, прямоугольную.... Если тесто при раскатке "стягивается" , то просто дайте ему немного "отдохнуть", оставьте его буквально на пару минут. После этого опять раскатайте до нужной тонкости.
    Можно тесто положить на фольгу. Она хорошо проводит тепло, и кроме того с ней удобнее класть и доставать пиццу из духовки. Чтобы тесто не прилипло к фольге, присыпьте ее мукой Штибель 9. Штибель 9 - это мука для приготовления пасты. Она мельче манки или кукурузной муки, но крупнее обычной муки. Очень удобна для посыпания противня или формы для выпечки перед укладкой на него теста. Предотвращает прилипание теста, и после выпечки ее легко очистить.
    5. После добавления начинки положите пиццу в духовку. У каждой духовки свое время готовности, но в общем должно занять менее 10 минут.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group