GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Вок

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 4:36 pm    Post subject: Вок Reply with quote

Много всего про вок есть в интернете, но живой опыт интересней. Где у нас можно купить такую сковородку настоящую и хорошую? На что нужно обратить внимание?

Самым странным образом у меня появилась плита с конфоркой для сковородки вок, теперь нужно научиться готовить в такой посуде. Спасибо заранее за советы.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

http://kuking.net/13_40.htm#10_recipes

+10 рецептов по линку

Quote:

Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:00 pm    Post subject: Reply with quote

У меня есть книжка "Chinatown cooking" Martin Yan. В ней есть рекомендации по Wok. Я сфотографирую днем и вставлю информацию. Просто листы в книге лащеные, и вспышка делает отблеск на странице. А без вспышки получается нечеткий текст.
Из личного опыта. На воке готовят на большом огне. Чтобы не сжечь продукты их надо все время мешать(а вернее мешать "подбрасывая"). Так что готовить приходится практически держа на весу сковородку. Если я не ошибаюсь, профессиональные сковородки вок довольно тяжелые. Но в таком случае при частой готовке в этой сковороде вы рискуете получить сильную диспропорцию организма(т.е. одна рука будет явно больше другой Rolling Eyes ) Либо придется подбрасывать попеременно правой и левой рукой Laughing . Но это уже тренажерный зал какой то, а не кухня.
У меня вок легкий с антипригарным покрытием. Но я не претендую на профессионализм в этом деле.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Тут тоже немного информации об использовании вок. http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2931816,00.html
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 11:11 am    Post subject: Reply with quote

О Wok из книги "Chinatown cooking" Martin Yan
Первая страничка

Вторая страничка. Левая верхняя и нижняя части


Вторая страничка . Правая верхняя и нижняя части
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 11:37 am    Post subject: Reply with quote

Насчет покупки. Загляните вот сюда http://www.cohenitzhak.com/categories/304
У них можно сделать заказ с привозкой домой или присылкой по почте.
Три года назад я загорелась купить кастрюлю Le Creuset. У них была цена самая дешевая, шекелей 100 сэкономили. Кастрюлю я у них заказывала через интернет. Первая пришла с царапиной. Я позвонила им. Они извинились и прислали другую. Без допоплаты за вторичную пересылку. Очень прилично с их стороны. Надеюсь, что они в этом плане не изменились.
Потом мы съездили в их магазин в Кфар Сабе. Это был склад с полками, забитыми всевозможными кухонными принадлежностями. Выбор самый большой, который я видела в Израиле. Все в основном импортное. Ощущение от того посещения - тесно стоящие полки с товаром и забитые народом проходы между ними. Мы не проходили, а протискивались, вспомнился общественный транспорт. Очень боялась что нибудь разбить. Может они уже сменили помещение? В общем магазин - мечта хозяйки. Очень трудно выйти и ничего не купить.
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 1:33 pm    Post subject: Reply with quote

Марина, огромное спасибо.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

После прочтения сразу возникает вопрос. Если для большой семьи лучше сковородка 14-инчей, а готовить в ней нужно все время перемешивая и готовится еда быстро, то не будет ли легче обращение с меньшей размером сковородкой. Например 28 см диаметром. Легче перемешивать, проще готовить. Если собрались все едоки, то приготовить несколько раз, а все редко собираются. В основном дети себе сами готовят, то есть маленькая сковородка им будет удобней.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Jan 17, 2007 2:13 pm    Post subject: Reply with quote

Я думаю, что лучше всего поискать форумы любителей китайской кухни. К примеру http://chineseculture.about.com/library/weekly/topicsub_food.htm . Тут есть и рецепты и форум.
http://asiarecipe.com/chieat.html тоже большой сайт с дискуссионной страничкой. Можно задать вопросы.
Наверняка есть и форумы на русском языке.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group