GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Как варить куриный бульон неправильно.
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Sun Jan 07, 2007 6:13 pm    Post subject: Как варить куриный бульон неправильно. Reply with quote

Начало темы здесь http://gordin.us/forum/viewtopic.php?t=3904

fancy wrote:
А в чем бредятина?


В описании процесса:

Quote:
Кости.
Можно добавить в бульон телячьи кости, те, что называются «сахарными косточками». Совет – если вы покупаете такие кости, то попросите мясника также добавить мозговые кости. Мозговые кости оберните фольгой и запеките в духовке при высокой температуре около 45 минут. Достаньте из кости запеченный мозг и подайте его на маленьких тостах вместе с бульоном.

Типа как сварить из говядины куриный бульон?

Прянные травы, ладно, пропустим. Дело вкуса, в конце концов. Только замечу, что вырённые петрушка, укроп и листья сельдерея придают отвратительный привкус варённой травы. Нормальные люди зелень добавляют только после того как бульон сняли с огня. И потом мешать благородную кинзу с этими сорняками!!! Брррррррр.

Quote:
Другие средства улучшения вкуса бульона.
· Добавление двух столовых ложек соевого соуса(не ошибитесь при этом с солью, в соусе есть соль!) придаст бульону новый интересный привкус.

Если НЕ учесть, что после термообработки соевый соус приобретает неприятный привкус, то да, это то.

Варить бульон 1,5-2 часа. Это просто издевательство! Это говяжьи кости варят по 1,5-2 часа.

Quote:
Готовый бульон можно заморозить в морозилке в коробочках.

Это что? насмешка? ирония?
Бульон надо съедать свежесваренным и никаких хранений в холодильнике!!!
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Mon Jan 08, 2007 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

Tut, вы очевидно горячая поклонница куриного бульона и верны семейным традициям его варки. Поделились бы рецептиком.

Quote:
Если НЕ учесть, что после термообработки соевый соус приобретает неприятный привкус, то да, это то.
Соевый соус используется не только при поедании суши. Его вовсю используют и при варке и при жарке. Наверное не все чувствуют "неприятный привкус". Хотя в бульон я бы его не добавляла.
У курицы довольно постный вкус, так что не удивительно, что существует много вариантов его улучшения. Как говорится, кто на что горазд. Кто говядину, кто траву...
Мне всегда интересно, "кто что варит, кто что жарит, маринует и печет..." . Кое что запоминаю, и пробую у себя на кухне. Если вкусно, то "прописываю" у себя. По этой причине статья показалась интересной. Хотя для себя , пожалуй, ничем не воспользуюсь.
Я варю бульон из целой курицы, добавляю лук, головку чеснока, корень петрушки, букет гарни, морковь. Но бульон в чистом виде у нас в семье не едят. На его основе я варю супы.

Quote:
Цитата:
Готовый бульон можно заморозить в морозилке в коробочках.

Это что? насмешка? ирония?
Бульон надо съедать свежесваренным и никаких хранений в холодильнике!!!

Свежеприготовленная еда всегда самая вкусная и полезная. Но не всегда есть время варить каждый день. А на бутербродах или супах из пакетиков сидеть не большое удовольствие. На мой взгляд, заморозка - один из самых безвредных способов консервирования. И очень удобна. Можно достать из морозилки коробочку с бульоном, кинуть в кастрюлю, и сварить по быстрому ароматный супчик.
Back to top
View user's profile Send private message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Wed Jan 10, 2007 9:14 am    Post subject: Reply with quote

marinago wrote:
Tut, вы очевидно горячая поклонница куриного бульона и верны семейным традициям его варки. Поделились бы рецептиком.


Копирайт, однака.

marinago wrote:
Соевый соус используется не только при поедании суши. Его вовсю используют и при варке и при жарке. Наверное не все чувствуют "неприятный привкус". Хотя в бульон я бы его не добавляла.

Вот только не надо именно МНЕ рассказывать про соевый соус. Просто поверьте на слово, что мне, именно МНЕ, лучше знать КАК и ГДЕ его лучше использовать. Хорошо?

marinago wrote:
У курицы довольно постный вкус, так что не удивительно, что существует много вариантов его улучшения. Как говорится, кто на что горазд. Кто говядину, кто траву...

Вот уж бред точно. Можно, я об этом мужу расскажу в виде вечернего анекдота???
Знаете анекдот про старого еврея и чай?????
Так вот ВОДЫ надо меньше лить!!! И курицы класть побольше!!!

marinago wrote:
Я варю бульон из целой курицы, добавляю лук, головку чеснока, корень петрушки, букет гарни, морковь. Но бульон в чистом виде у нас в семье не едят. На его основе я варю супы.

Значит плохо варите. Ибо вкуснее него нет супа.

marinago wrote:
Можно достать из морозилки коробочку с бульоном, кинуть в кастрюлю, и сварить по быстрому ароматный супчик.

Ага... Так вот после заморозки можете забыть об аромате. Более того после повторного разогрева арамат тоже исчезает.
Но если вы это не чувствуете, то на здоровье.

А рецепт полный бред не только с моей точки зрения.
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Wed Jan 10, 2007 6:31 pm    Post subject: Reply with quote

Тутик, у тебя какие-то проблемы? Razz
Ты как-то очень агрессивно беседуешь о самых казалось бы незначительных вещах. Не зря ведь есть пословицы"О вкусах не спорят", " На вкус и цвет- товарищей нет " и т.д. Ну не любишь ты замороженый бульен-не замораживай- пей свеженьким и на здоровые тебе Razz
но зачем же использовать такие выражения,которые могут обидеть:
"Нормальные люди зелень добавляют только после того как бульон сняли с огня. И потом мешать благородную кинзу с этими сорняками!!! Брррррррр."(есть люди,которые кинзу вообще терпеть не могут,а тебе она нравится и это совсем не означает,что они НЕ нормальные)
"Рецепт-полный бред" и все что говорят и пишут либо "бред",либо издевательство",либо тема для анекдота. Я уверена,что ты не хотела бы,чтоб с тобой говорили в таком же тоне. И знания и умения у людей разные и я уверена,что беседовать нужно уважая собеседника. Razz
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 9:31 am    Post subject: Reply with quote

ИРина wrote:
Тутик, у тебя какие-то проблемы? Razz
Ты как-то очень агрессивно беседуешь о самых казалось бы незначительных вещах.

Ну проблемы таки у вас, раз не умеете варить бульон и не умеете вести дискусию, т.е. не готовы выслушать другую точку зрения.
А ещё проблемы с пониманием написанного. Я всего навсего аргументировала почему сей рецепт есть полный бред и просто добавила, что я слышала от других. Без агрессивных эмоций. Мои так называемые "эмоции " - это ваши гнусные инсинуации.

ИРина wrote:
Не зря ведь есть пословицы"О вкусах не спорят", " На вкус и цвет- товарищей нет " и т.д. Ну не любишь ты замороженый бульен-не замораживай- пей свеженьким и на здоровые тебе Razz
но зачем же использовать такие выражения,которые могут обидеть:
"Нормальные люди зелень добавляют только после того как бульон сняли с огня. И потом мешать благородную кинзу с этими сорняками!!! Брррррррр."(есть люди,которые кинзу вообще терпеть не могут,а тебе она нравится и это совсем не означает,что они НЕ нормальные)

Ну если вам нравится вкус варённой травы, то я пас...
Да, я давно заметила, что выходцы из России предпочитают петрушку-сельдерей, а восточные (ну там всякие бухарцы, мароканцы, еменцы, туниссцы, парси и тд) проедпочитают кинзу.

ИРина wrote:
"Рецепт-полный бред" и все что говорят и пишут либо "бред",либо издевательство",либо тема для анекдота. Я уверена,что ты не хотела бы,чтоб с тобой говорили в таком же тоне. И знания и умения у людей разные и я уверена,что беседовать нужно уважая собеседника. Razz

В каком таком тоне??? Не надо мне приписывать, то чего нет в моём посте.
Мне очень импонирует, если точку зрени поддерживают фактами или логическими доводами.

И хватит на меня наезжать. Мне казалось, что если человек открывает тему, то он хочет дискуссии, а не восторженных воплей.
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 5:09 pm    Post subject: Reply with quote

"Ну проблемы таки у вас, РАЗ НЕ УМЕЕТЕ ВАРИТЬ БУЛЬЕН и не умеете вести дискусию, т.е. не готовы выслушать другую точку зрения."
Оксана, ты когда -нибудь была у меня в гостях и пила бульен мной приготовленый? Или я тебе рассказывала как я его варю? Почему ты вдруг решила Laughing ?Я вообще не считаю это проблемой. Пусть и у тебя,и у меня и у всех наших родных и друзей будут только такие проблемы. Laughing Это пожелание всем. Главное,чтоб наши бульены ,супы и борщи с удовольствием ели те,для кого мы их готовим,а что мы туда положили(крапиву или корриандр) совсем не важно. Здесь мы только рассказываем друг другу как это каждый делает, а уж принимать это к сведенью или нет-дело каждого.
Об умении дискутировать я тебе напишу в личку ( здесь это неуместно)и надеюсь,что ты меня поймешь
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5276
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Fri Jan 12, 2007 8:05 pm    Post subject: Reply with quote

Тут, я в дискуссии по вопросам суповарения не вступаю из сознания своего ничтожества как поварихи. Хотя и не комплексую по этому поводу. Ну, другие у меня достоинства, а этого нету.
Я хочу хихикнуть над инсинуациями по поводу твоих эмоций!Цитирую:"Вот только не надо именно МНЕ рассказывать про соевый соус. Просто поверьте на слово, что мне, именно МНЕ, лучше знать КАК и ГДЕ его лучше использовать. Хорошо? " Это не эмоции, это взвешенные доводы с математическими выкладками!
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

Ну я терпел дoлгo, нo дoлжен же встaвить свoи 5 кoпеек. (Ну или мaслa в oгoнь)
Грaждaне, не сердитесь нa Тут, oнa не злaя, прoстo мaлo вoспитaннa.
A ее пoнимaние в гoтoвке всем известнo, a кaк oнa гoтoвит, я скaзaть не мoгу, ибo не ел. A пo нaписaннoму еи - тaк oднa ругaнь.
Тутке нaдo бы пoдaрoк сделaть - пoдaрить книгу Елены Мoлoxoвец. Тaм и прo гoтoвку и прo прaвилa пoведения.
Laughing
(Кaкoи я гaдкии)


A теперь к бульену.
Вaрите кaк xoтите, нo oднo прaвилo дoлжнo сoблюдaться:
xoтите бульен - клaдите мясo в xoлoдную вoду, xoтите мясo - в кипятoк.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4525
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 3:40 pm    Post subject: Reply with quote

А щас Я на вас всех наеду, потому что бульон пишется через О. Вот вам!
А я его варю из куриных скелетов, потому что жир не терплю. И варёную курицу из бульона тоже не терплю. Twisted Evil
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 4:01 pm    Post subject: Reply with quote

Если я расскажу как варю бульон, меня здесь на кусочки порвут :-) Вымытую курицу из магазина заливаю холодной водой. Много курицы, мало воды, курица молодаю, лучше цыпленок. Жду пока закипит, снимаю "пену", солю, добавляю луковицу целиком, иногда морковку. Уменьшаю газ. Забываю про бульон, пока он не начнет пахнуть съедобно. По настроению добавляю перец горошком, какой под руку попадет. Еще минут 10 варю и выключаю. Перед тем как выключить могу или петрушку, или укроп положить в еще кипящий бульон, потом сразу вынимаю и выкидываю. Та жидкость, которая осталась в кастрюле, называется мной бульон. Ее вкусно есть ложкой из пиал с мелконарезанным яйцом, сваренным заранее в крутую, и зеленым луком или просто пить. Без хлеба.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4525
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

А я эти скелетики варю с приравой "тааровет марак селери", а потом всё процеживаю через ситечко и добавляю мелко нарезанный укроп. Или варю суп из 1морковки+1 картошка+лапша "гнёздышки". И укроп. Самое главное в супе для МЕНЯ - минимум трудозатрат и запах укропа. Вот!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5276
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 5:54 pm    Post subject: Reply with quote

Слушайте, у нас больше общего, чем я думала!
Почему-то я варю куриный бульон точно, как EllenGorden! А пишу, как Латимермя...
А муж даже и яйцо добавляет.Только он всё ест с хлебом. Даже кашу и макароны...И яйцо разбивает с тупого конца! Поубывав бы!!! Если бы уже не была описана такая война в великой литературе, так бы я и сделала.
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jan 15, 2007 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

ksanka_bes, и я с тупого... Надеюсь, мы с тобой сохраним хотя бы холодный мир, на большее я уж не рассчитываю!

Никогда не пробовала класть в бульон вареное яйцо... Надо проверить, что получается...

Мой дед варил прозрачные бульоны и ел их с гречкой, сваренной на воде... А я иногда заправляю бульон рисом или даже вемишелью, уже сваренными, в смысле. Но дети лучше всего едят всякие овощные супчики на основе куриного бульона. И среди них борщ. И фасолевый супчик.
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 4:12 pm    Post subject: Reply with quote

Пo сути делa, Лaтимерия прaвa (и нa счет буквы o) - куриныи нaвaр (вoт вaм) лучше из кoстеи дa xрящеи вaрить. В ниx бoльше желaтину.

A яицo я рaзбивaю с бoку, именнo из пaцифискиx сooбрaжении.

A нaвaр мы зaмoрaживaем кубикaми. Пoтoм егo мoжнo и в сoусы и в кaшу.
Дa тaкиx нaвaрoв нaдo делaть срaзу нескoлькo: куриныи, рыбныи, oвoщнoи. В пoсудину иx для ледяныx кубикoв.

A глaвнoе - вaрите кaк xoтите, если вкуснo тaк и нa здoрoвье.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Tue Jan 16, 2007 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Я тоже с тупова разбиваю.... Very Happy ну не суеверный я...
Яйцо в я добавляю тока в бульон из крапивы и в окрошку, т.е. бульон из кваса... Very Happy
Кстати, крапива в этом году уродилась, надо бы рассеять ее побольше а то на наваристый бульон не хватит... Very Happy

ЗЫ: Пишу я это нехитрое блюдо тоже через "О"...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group