GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Фаршированые баклажаны.

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Wed Dec 06, 2006 3:08 pm    Post subject: Фаршированые баклажаны. Reply with quote

Синенькие(они же баклажаны,они же хацилимы) нужно прокипятить 3-5 минут, что бы легко прокалывались вилкой. Положить под пресс на 2-3 часа (можно на ночь), что бы ушла горечь. Потом разрезать, начинить фаршем. Можно, если синенькие крупные, удалить немного семян. Обмотать каждый плод ниткой. Сложить в кастрюлю, залить рассолом и придавить чем- либо тяжелым. Пробовать через неделю, если хранишь в прохладном месте, если в доме, то раньше. Перед подачей на стол полить немного растительным маслом .
> Фарш. Нашинковать свежую капусту. Добавить туда немного болгарского перца и морковки.
> Рассол. На 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли. Добавить лавровый лист, душ. Перец.
Очень вкусно. Приятного аппетита . Razz
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Tue Dec 12, 2006 10:35 am    Post subject: Reply with quote

Я ела горячие фаршированные баклажаны в ливанском ресторанчика в Абу Гоше.
Фарш там мясной, и все готовится в томатной пасте с большим количеством лука (возможно, лучк немного подмаринован заранее).
Попробовала сделать дома - тоже вкусно, но немного не так.
БАклажаны отвариваются, разрезаются поерек, часть мякоти надо вытащить и положить внутрь говяжий фарш, немного обжаренный, смешанный с зеленью, обжаренным луком и кореньями и посоленый. Нафаршированные половинки ставятся плотно одна к другой на противень, заливаются подсоленной разбодяженной томатной пастой почти по горло (в пасту добавить крупно порезанный лук - сырой или маринованный) и в духовку до готовности.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group