GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Яблочная шарлотка

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Thu Nov 16, 2006 7:38 pm    Post subject: Яблочная шарлотка Reply with quote

Чтобы рецепт под рукой был.

http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.html
Quote:
Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Thu Nov 16, 2006 11:05 pm    Post subject: Reply with quote

Да,этот пирог у меня дежурный,потому,что его можно очень быстро приготовить. Муку я беру "осэм" Еще я в тесто добавляю две полные ложки майонеза и две ложки подсолнечного масла(тесто получается легким )Хорошо выпекается пирог на бумаге,тогда не нужно ни масло,ни сухари. Я выливаю часть теста в форму,затем выкладываю яблоки(очень вкусно добавить и другие фрукты,особенно персики,абрикосы или манго), сверху посыпаю их сахаром смешаным с корицей и,затем выливаю остальное тесто и выпекаю. Думаю,что тогда этот пирог можно назвать фруктовой шарлоткой? Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Sun Jan 07, 2007 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Я беру 5 яиц и сахара примерно 3/4 стакана и все равно получается очень сладко.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group