GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Напитки, коктейли
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Sun Nov 12, 2006 11:58 pm    Post subject: Напитки, коктейли Reply with quote

Решили отпраздновать двадцатилетие младшего сына разнообразными напитками и сладостями-вкусностями. Стала искать коктейли и вот что нашла
Цитрусовый пунш
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:1 бутылка полусладкого шампанского8 апельсинов8 лимонов
3 ст. л. меда,0,5 стаканов газированной воды,3 кумквата для украшения
Что делать:Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.Калорийность: 150 ккал
_________________
Красота и доброта спасут мир


Last edited by ИРина on Mon Nov 13, 2006 12:19 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 12:02 am    Post subject: Reply with quote

Кофейный пунш
Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(2 порции)
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
1 апельсин

Что делать:
1. Сварить крепкий кофе. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
2. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Совет. Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 12:04 am    Post subject: Reply with quote

Яичный ликер
Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
10 яичных желтков
350 г сахара
ваниль или корица
около 1 ч. л. тертого миндаля
0,5 л коньяка

Что делать:
Желтки растереть со 100 г сахара, добавить ваниль или корицу на кончике ножа, тертый миндаль. Массу перелить в бутыль, залить туда коньяк, в котором предварительно был растворен оставшийся сахар. Хорошо взболтать, закупорить и выдержить бутыль в прохладном месте около месяца. Перед употреблением процедить.
Этот ликер в смеси с виски и взбитыми сливками дает один из самых питательных и одновременно самых крепких и вкусных спиртных напитков. Он получается, когда в яичный ликер аккуратно, по ножу заливают виски (желательно ирландское), а сверху на слой виски так же аккуратно опускают взбитые сливки. Есть можно ложкой.

Калорийность: 68 ккал
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 12:09 am    Post subject: Reply with quote

Сорбе из лимонов и шампанского
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
на 5 порций:
3 лимона
100 г сахара
250 мл полусухого шампанского
1 яичный белок
7 г желатина
10 мл мадеры или другого белого крепленого вина

Что делать:
1. Бокалы заранее поставить в холодильник. Из лимонов выжать сок, процедить его через мелкое сито. Замочить в соке желатин. Когда он набухнет, переложить его в металлическую миску, поместить в сотейник с кипящей водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавить сахар, как следует размешать.
2. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры. Влить шампанское, перемешать и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
3. Когда сорбе застынет, вынуть его из холодильника, взбить в блендере и вновь поставить на 3 ч в морозильную камеру.
* Сорбе из шампанского замерзает в виде крошечных кристаллов льда. Поэтому оно и в замерзшем виде легко взбивается в блендере.
4. Взбить миксером яичный белок в густую пену. Вынуть сорбе из холодильника, добавить взбитый белок и мадеру, перемешать. Достать бокалы из холодильника, разложить в них сорбе и сразу подать на стол, украсив лимонной цедрой и листиками мелиссы.
Для подачи этого коктейля используйте специальные широкие бокалы для шампанского или десертные креманки.

Калорийность: 90 ккал
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 12:10 am    Post subject: Reply with quote

Кофейный коктейль "Кейт"

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
4 чашки эспрессо
2 ст. л. коньяка или бренди
2 ст. л. ликера "Франжелико"
4 палочки корицы
сливки высокой жирности – 30% и выше
сахарная пудра

Что делать:
Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем принято для эспрессо). В каждую чашку добавить ликер и коньяк, сверху положить взбитые сливки и воткнуть палочку корицы.

Калорийность: 254 ккал
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 12:18 am    Post subject: Reply with quote

Коктейль "Фламинго"

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:
(10 порций)
10 лаймов
5 ч. л. сахарной пудры
300 мл ликера "Малибу"
300 мл рома
1 л красного виноградного сока
кубики льда

Что делать:
1. Из 5 лаймов выжать сок, всыпать в него сахарную пудру, добавить ликер, ром и виноградный сок. Поставить в холодильник не менее чем на 1 ч – смесь должна хорошо охладиться.
2. Оставшиеся лаймы вымыть, обсушить, нарезать вместе с цедрой тонкими кружками и разложить по бокалам вместе с кубиками льда. Влить охлажденный коктейль и подать к столу.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, по вкусу.

Калорийность: 203 ккал
Это напитки с алкоголем,а рецепты безалкогольных будут завтра. Razz
Кто знает,что такое 10 лаймов?
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 9:07 am    Post subject: Reply with quote


Крупнее на фото - это знакомый лимон. А мельче - это лайм. Лайм обычно используют для коктейлей. Говорят, что у них вкус нежнее, чем у лимона. Это мой первый урожай лайма, еще не пробовала. На дереве 12 штук. Могу 10 подарить. Приезжайте. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:23 am    Post subject: Reply with quote

Спасибо,Мариночка, с урожаем тебя! Laughing Ты,видимо готовить очень любишь,это ценное качество в наше время: во-первых потому,что редкое,во-вторых потому,что еда-это для многих большое удовольствие в жизни, а еще если дома мама и жена готовит хорошо, то,наверное в семье,все очень добрые и довольные. Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:28 am    Post subject: Reply with quote

«Бренди эг-ног»
Необходимые продукты:
бренди - 4/10
сироп сахарный - 1/10
молоко - 5/10
яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом. Посыпать молотым мускатным орехом.

Вначале слово «ног» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится.

В него было принято добавлять яйцо.

В Англии сегодня существует традиция пить эг-ноги во время новогодних праздников.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:32 am    Post subject: Reply with quote

Вот пожалуй очень просто:
"Космополитен"
(всего оценок: 1)
Скорость приготовления:менее 30 минут
Что нужно:
1/8 водки
1/8 ликера "Куантро"
1/8 "Кампари"
1/2 яблочного сока
(1 порция – 150 г)
Что делать:
Водку, "Кампари" и ликер "Куантро" смешать в шейкере с яблочным соком. Добавить лед, процедить в бокал. Украсить клубникой (или "пьяной вишней") и сахарным "инеем".
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:34 am    Post subject: Reply with quote

"Айриш ванилла"
(Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно:
(1 порция)
1 чашка кофе эспрессо
1 шарик ванильного мороженого
20 мл ирландского виски
20 мл ванильного ликера
Что делать:
Все ингредиенты смешать в блендере и налить в стеклянный стакан. Украсить какао-порошком.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Коктейль «Любимый ноктюрн»
Необходимые продукты:
водка - 30 мл
ликер кокосовый - 15 мл
содовая - 20 мл
* кусочки ананаса, банана, киви, клубники
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления рецепта:
В коктейльный бокал положить кусочки фруктов, налить водку и ликер.
Долить содовую.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:42 am    Post subject: Reply with quote

Кто хочет еще алкогольные рецепты вот здесь
http://www.wmj.ru/tabid/287/Default.aspx
Коктейль «Тропический драмбуи»
(всего оценок: 0)
Необходимые продукты:
манго - 1/2 шт.
киви - 1 шт.
драмбуи - 25 мл
сок манго - 50 мл
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления рецепта:
Киви очистить, из манго вынуть мякоть. Все компоненты коктейля взбить в блендере.
Подавать в коктейльном бокале.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 10:56 am    Post subject: Reply with quote

Безалкогольные коктейли:

Молочный коктейль "Золотой петушок"
(максимально прост в приготовлении) Для приготовления этого коктейля для двоих Вам потребуется: мороженое "Пломбир" (по возможности наиболее приближенное по вкусу к советскому за 20 коп.) - 200 г. сок апельсиновый 100 ли еще лучше свежевыжатый - 100 г. молоко - 200 г. Все ингредиенты тщательно взбить миксером до образования пены и вылить в высокие бокалы. Вам нужно пол литра колы и пол литра черного кофе (очень крепкогоSmile) и ложки корицы.
1) Заварите кофе и ставьте остывать.
2) Налейте в кастрюлю COCA-COLA, а когда закипит насыпать корицы. 3) COCA-COLA заморозить в формочках для льда.
4) Размолоть лед из COCA-COLA и насыпать его в чашку (1/3) а потом залить кофе (не разогревая). 5) Сверху желательно положить взбитые сливки. (соль, сахар по вкусу Smile)))))
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Nov 13, 2006 11:07 am    Post subject: Reply with quote

1. Коктейль из банана с орехами

Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
йогурт ванильный - 1 стакан
банан - 1 шт.
грецкие орехи или фисташки - 1/4 стакана

А вот эти с мороженым:
2. «Солнечный свет» 1/300
(мороженое, сок ананасовый, банан, сливки взбитые, сироп)

3. «Райский» 1/300
(мороженое, банан, сироп гренадин, сок персиковый)

4. Банановый чукча
Автор: Random

1/4 стакана молока
400гр мороженого без наполнителя
350-400гр очищенных спелых бананов блендер

Загрузите 2-3 небольших куска (~40г.)мороженого в блендер, залейте молоком. Запустите блендер -- так вы легко и непринужденно взобьете оставшееся мороженое, загружая его небольшимим кусками (теперь оно не застрянет вне досягаемости ножей). Затем скормите блендеру бананы. В итоге, вы станете обладателем душистой, воздушной, густой массы кремового оттенка.

Сразу предупреждаю: вещь жутко сытная

5.Молочный коктейль Американская мечта
Автор: Random

300 гр. пломбира
200 мл обычной кока-колы
50 мл молока

Значит, так: заливаем молоко в блендер, добавляем небольшими порциями мороженое -- замешиваем основу. Заливаем половину колы и взбиваем коктейль.
Теперь внимание! Остаток колы аккуратно, не взбалтывая, заливаем в чашу блендера. И запускаем блендер буквально на полсекунды-секунду. Цель операции: перемешать колу с коктейлем, чтобы при этом она не "выдохлась".
Все, энжой! Наслаждайтесь легким ментоловым вкусом и игрой пузырьков на языке в сочетании со всеми прочими плюсами молочного коктейля.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group