GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Брокколи

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Oct 13, 2006 11:47 pm    Post subject: Брокколи Reply with quote

http://kylinary.ru/main/second_brokoli/7829/index.html

Капуста брокколи

Капуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток.

Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут. Переложить в жароупорную посуду, залить соусом и запекать в духовке 25 мин.
Соус: Масло растопить, добавить муку, подогревать некоторе время, но не румянить. Приготовленную зажарку соединить с молоком, растереть ложкой вплоть до получения однородной массы. Вскипятить, снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком, затем с готовой зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sat Oct 14, 2006 1:58 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.kuking.net/3_4790.htm
БРОККОЛИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ

Описание: вторые блюда
Источник: Асда
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 110 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/4 - 1/2 ч л дробленого сушеного перца чили (острого)
600 г брокколи
полоски красного чили и лимонной цедры для украшения

Инструкции: 1. Взбить венчиком масло, лимонный сок и чили (чтобы получилась более острая заправка, оставьте смесь настояться на 1 час и снова взболтайте перед использованием.

2. Отварить брокколи на пару 7-8 минут до мягкости, позатем побрызгать заправкой и сразу подавать. Этот гарнир выглядит очень красиво с полосками красного чили и лимонной цедры.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sat Oct 14, 2006 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

http://www.italia-ru.it/node/4449

Broccoli бывают и cime di rapa и broccolo calabrese или как уже они у вас называются, везде по-разному. По большому счёту их два вида - как трава и те, которые напоминают цветную капусту, только зелёные. Первые бывают и горьковатые, вторые - более сладкие.

Взять 1-2 кг, ободрать листочки-цветочки с мягкими частями палочек. Палки твёрдые выбросить."цветная капуста" обрезать цветок и разобрать на соцветия. Для себя я и ногу его на кусочки нарезаю, мне нравится.

На кастрюлю 4 литра воды режу очень много чеснока -целую голову, горсть чёрных оливок в идеале (или зелёных или без них вообще), соль и оливковое масло получше качеством (у меня своё), чтоб покрыло поверхность воды. До кипения.

Внимание!!! Закидывать брокколи (кг 1-2), как только начало кипеть!!!! Если перекипело - будет гадость. Варить 10 минут. Выловить и добавить масла оливкового, если мало показалось.

Вкусно и жутко полезно.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Inmost_Light



Joined: 15 Oct 2005
Posts: 27
Location: Netanya

PostPosted: Sun Oct 15, 2006 2:49 pm    Post subject: Reply with quote

Вчера готовила суп из брокколи и кабачков по этому рецепту
http://i-lara.livejournal.com/41806.html?style=mine#cutid1
получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО Very Happy
и готовится просто, рекомендую!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group