GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Вкусные полезные рецепты
Goto page Previous  1, 2, 3
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun May 20, 2007 11:42 am    Post subject: Reply with quote

Вспомнила, что пекла я их не сразу. Подождала пока тесто "обтечет", примет форму. Ну и той же ложкой, которой перекладывала тесто на противень, похлопала по печенью со всех сорон. Вроде бы все рассказала. Больше всего печенье мне понравилось на вкус на следующий день, когда оно стало мягче.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sun May 20, 2007 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо Лена! Поэкспериментирую на досуге.
И в тему про "листики" пряных растений. Еще один вариант "украшения". На этот раз сыр "халоми". Используются листья базилика и марвы. На разогретую тефлоновую сковородку налить немного оливкового масла. На кусочки сыра "халоми" "приклеить"(прижать,вдавить хорошо) листик базилика или марвы. Положить на сковороду листиком вниз. Прижарить до зарумянивания. Перевернуть и прижарить со второй стороны. Пару кусочков такого прижаренного сыра хорошо добавить в салат с литьями бейби или в любой другой листовой салат. Кадр из телика.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed May 30, 2007 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Замороженные бананы или банановое мороженое Very Happy
Спелые, но не гнилые бананы очистить от шкурки. Порезать на кусочки(размер - такой кусочек, который вы сможете положить в рот и разжевать не давясь). Сложить все в закрывающуюся плотно коробку, предназначенную для хранения в морозилке. Положить в морозилку. Когда бананы замерзнут, то вы получите банановое мороженое. Доставайте по кусочку - и в рот! Laughing Те, кто не любит выбрасывать в мусорку перезревшие и сгнившие бананы оценят этот рецепт по достоинству! Кроме того, это вкусно, любят и дети и взрослые. Жарким летом очень приятно кинуть в рот такой бананчик.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 4:41 pm    Post subject: Опять картошка :) Reply with quote

Вот делаю сегодня старый забытый рецепт запеченной в духовке картошки, хочу поделиться рецептом.
Авторы - Кларисса Диксон и Дженифер Паттерсон "The Two Fat Ladies full throttle"
Название рецепта "Pete's Pommy Pommes"
Картошечка должна получится хрустящая и прижаристая, душистая от используемых пряных трав. Конечно, получить такой результат от нашей крахмалово-крахмальной картошки сложно, но вымачивание в холодной воде (хотя бы в течении часа) частично исправляет положение. Используйте картошку, предназначенную для жарки (обычно на расфасованной картошке это указано на пакете). По большому счету, можно сказать , что красная картошка для этого подходит лучше всего, но иногда встречаются и белые сорта, подходящие для жарки (т.е. при этом процессе такая картошка не разваливается, и не превращается в пюре)
Предварительное приготовление картошки для этого рецепта такое - нарезать картошку на мандалине (получаются тонкие кружочки, как чипсы) или острым ножом. Замочить картошку в холодной воде на полчаса- час, затем хорошо ее промыть и просушить.
Необходимые продукты:
полкило картошки
оливковое масло
стакан бульона (мясного или овощного, можно приготовить из порошка)
соль
свежемолотый перец
пряные травы на ваш выбор
4 зубчика чеснока, мелко порубить
Приготовление:
После вышеуказанного приготовления картошки(резка, замачивание и сушка) сбрызните дно противня оливковым маслом (для хорошего результата в противень картошка должна лечь не больше чем в 5 слоев, в соответствии с этим выберите подходящий размер противня) На дно уложите одним слоем картошку, посыпьте солью, перцем, нарезанными пряными травками, чесноком, сбрызните оливковым маслом и полейте небольшим количеством бульона (картошка не должна плавать в бульоне, он используется исключительно для придания вкуса, типа такой "соус")Старайтесь, чтобы все ингридиенты распределились равномерно на слое картошки. Уложите таким образом 5 слоев.
В предварительно разогретой духовке (190С) запекайте картофель, пока он не станет мягким. Только после этого увеличьте температуру до 230 градусов, и пеките еще , пока картошка не подрумянится.
_________________
Всё будет хорошо! Я узнавала
Марина Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group