GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Вкусные полезные рецепты
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Dec 20, 2006 9:00 pm    Post subject: Reply with quote

Вы замечали, как красива цветная капуста? Белые облака, прячущиеся в зеленых листьях...А еще она очень вкусная и полезная.
http://kuking.net/13_71.htm - здесь рецепты с цветной капустой из Кукиннет.
У меня рецепт очень простой.
Отварите цветную капусту в подсоленной воде , куда добавьте немного оливкового масла(советы по варке капусты по ссылке вверху). Подайте отваренную цветную капусту с тхиной. Можно полить ее в тарелке тхиной, а можно по простому - макать каждый цветочек в тхине. Мммм, вкусно, просто язык в трубочку сворачивается. Wink И работы то - совсем ничего.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Dec 20, 2006 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

"Кому вершки, а кому корешки."
Зимний супчик из запеченых корнеплодов.
По рецепту из журнала "Аль ха шульхан"("На столе" по нашему)
Продукты на 4 порции:
    2 больших луковицы очистить и разрезать на 6 частей
    3 моркови хорошо промыть, порезать на кружочки толщиной 3 см
    3 средние картошки(лучше красный сорт) почистить и разрезать на кубики 4 см
    2 корня петрушки почистить и разрезать на кружочки толщиной 3 см
    1 корень сельдерея, почистить и порезать кубиками размером 3 см
    2 столовые ложки оливкового масла
    соль и свежемолотый черный перец
    750 мл воды или овощного бульона
    1 ст ложка свежевыжатого лимонного сока
    2 ст ложки порубленных листьев петрушки

Приготовление:
+разогреть духовку до 200С
+приправить овощи оливковым маслом, солью и перцем, хорошо перемешать(удобно это делать в большой миске, хорошо перемешать руками)
+противень покрыть листом фольги, разложить овощи в один слой. Запекать 40 минут, пока овощи не будут мягкими внутри, и золотистыми снаружи
+переложить запеченные овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, довести до кипения и поварить 5 минут без крышки. Выключить огонь
+Добавить лимонный сок. Размолоть овощи с бульоном до однородного состояния( либо в кухонном комбайне, либо прямо в кастрюле, используя ручной электрический миксер)
+подправить вкус(соль, перец), добавить нарубленную петрушку. Подать к столу.
Back to top
View user's profile Send private message
Вуаля



Joined: 05 Jan 2007
Posts: 17
Location: окраина Иудеи

PostPosted: Sun Jan 21, 2007 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

Творожный тортик очень прост, и рецепт обычный, но важно, что муку я использую не белую, а ржаную. Полезней, диетичней и ... вкусней. Из ржаной муки делаю и блинчики, и медовик и лепёшки. Белую совсем не покупаю.
А рецепт такой: маргарин (оливковый) с тремя желтками и тремя столовыми ложками коричневого сахара замешиваю с мукой (и разрыхлитель) Мягкое тесто выкладываю в форму тонким слоем и отправляю в морозилку. Начинка - творог с яичком и пакетиком ванильного сахара. Три белка взбиваю с двумя ложками коричневого сахара. Замерзший корж смазываю вареньем, сверху творог, а затем взбитые белки. Хорошо присыпать орешками. Печется в духовке минут 25 при 170 градусах. Вместо творога можно яблоки или мак или всё вместе Smile
http://foto.rambler.ru/users/shoni-liv/1/2/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 2:37 am    Post subject: Reply with quote

По-моему, самое вкусное из полезных кушаний, - это мало известное за пределами Грузии пхали. Меня этому рецепту научила грузинская соседка. Оно еще и невероятно легкое в приготовлении. Шпинат тщательно промыть и отварить в подсоленной воде минуты 3-4 - чтобы белые черешки листьев стали мягкими. Слить воду, отжать лишнюю жидкость - можно в дуршлаге под прессом, можно просто руками. Положить шпинат в фудпроцессор, добавить кинзу, грецкие орехи и чеснок и промолоть - до образования однородной густой массы. Приправить паприкой (можно сладкой, можно острой - на любителя), черным перцем, хмели-сунели (продается в русских магазинах) и лимонным соком. По сезону можно добавить зерна граната. И это - вся готовка: 10 минут от силы! Такое же пхали можно приготовить из обычной капусты, только варить ее нужно чуть подольше.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 1:02 pm    Post subject: Reply with quote

"טאג'ין עוף מרוקאי"
или запеченная в духовке курица по-мароккански.
Источник рецепта здесь http://pilpel.iba.org.il/printPage.asp?itemID=2050 (на иврите). Из передачи "Чеснок, перец и оливковое масло".
Продукты:
кукурузное масло для жарки
4 очищенные и мелко нарезанные луковицы
1\2 стакана белого вина
курица, разделенная на 8 частей
соль
по 1 1\2 чайной ложки каждой из следующих приправ:
белый перец, английский перец и молотые зерна кориандра(пильпель лаван, пильпель англи, гаргирей кусбара тхуним)
20 штук чернослива (без косточек)
Кастрюля с толстым дном, в которой можно готовить в духовой печи.
Приготовление:
Нагреваем в кастрюле масло и добавляем лук. Тушим лук на маленьком огне около 1 часа, пока он не получит темно-медовый цвет.
Добавляем вино и доводим до кипения.
Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов цельсия. В миске перемешиваем приправы и соль, кладем туда части курицы и хорошо втираем смесь.
Положите курицу и чернослив в кастрюлю с луком, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 150 градусов цельсия, и продолжайте запекать еще 2 часа.


Last edited by marinago on Tue Mar 06, 2007 6:50 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

Щавелевый борщ с кубиками рыбы.
Источник - http://pilpel.iba.org.il/printPage.asp?itemID=2052. Из передачи "Чеснок, перец и оливковое масло"
Продукты:
Оливковое масло для жарки
1 головку лука очистить и мелко порубить
1 лук порей, порубить мелко
Пучок щавеля
Филе любой морской рыбы без кожи, нарезать кубиками. Лучше свежая рыба, но можно и замороженная.
1 литр воды или куриного бульона(на мой взгляд, куриный бульон здесь - перебор. Рыба в курином бульоне - странное сочетание. Но в рецепте это приведено, как вариант, так что сохранила. Кто знает, может это и вкусно? Rolling Eyes )
4 зубчика чеснока мелко порубленных
свежий лимонный сок
щепотка молотого тмина (камон, כמון )
Приготовление:
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем репчатый лук и лук порей, тушим до мягкости. Добавляем щавель и продолжаем тушить еще немного. Заливаем 1 литром жидкости и доводим до кипения. Добавляем кусочки рыбы, соль, и варим 10 минут.
Тем временем на сковородке потушите чеснок и тмин(осторожно, чтобы чеснок не сгорел). Перед подачей добавьте в суп потушенный чеснок с тмином и лимонный сок.
Я лимонный сок добавила в кастрюлю. Надо только по вкусу отрегулировать баланс кислого сока и соли. Кому как нравится - покислее или не очень. И кроме того я отдельно отварила картошку, нарезала ее кубиками и добавила в суп. Суп очень быстро готовится (самая длительная процедура в приготовлении - отмыть щавель от песка), и также быстро съедается. Razz
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sat May 05, 2007 8:13 am    Post subject: Reply with quote

Печенье с Scented geranium.
На иврите эту герань называют "гераниум рихани" или "утра"(с "аин" в начале слова). У нее есть много применений в народе. Например, можно сделать душистую подушечку из сухих листьев;
заварить чай;
при варке как добавка в вино(имеется в виду те рецепты, где при варке используют вино), мед, желе, сироп, варенье;
добавить при приготовлении натурального лимонада;
из душистой герани и зеленых яблок варят варенье.
Рецепт:
Взбить 50гр сливочного масла и стакан сахара до получения воздушной однородной массы. Продолжая взбивать добавляем 1 яйцо и полстакана молока. К этой массе добавить два с половиной стакана муки для выпекания( уже с добавкой разрыхлителя) и хорошо размешать. Нагреть духовку до 180С, на противень положить фольгу. Тесто выкладывать на противень ложкой, придавая форму круглых печенек и оставляя промежутки . Печенье увеличит себя при запекании примерно в два раза. На каждую печенюшку сверху положить листик душистой гераньки. Запекать приблизительно полчаса.
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Wed May 16, 2007 9:33 pm    Post subject: Reply with quote

Марина, большое спасибо за интересные рецепты. Печенье с пеларгонией я конечно же приготовила. Все получилось даже с мерянием продуктов "на глаз" и в двойном объеме. Сахара я положила меньше.


_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed May 16, 2007 10:48 pm    Post subject: Reply with quote

Красота какая! А как на вкус? Понравилось?
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Fri May 18, 2007 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

Запеченная картошка.
По передаче Джейми Оливера. В передачах последнего сезона он превзошел самого себя. Передача снимается в его доме с завидным садом-огородом. Кстати даются советы по органическому огородничеству. В передаче появляется и его садовник. Последняя была посвящена луку и картошке. Вот рецепт.
Ингридиенты видны на первом снимке. Картошка, ФИОЛЕТОВЫЙ лук (по объему примерно половина от объема картошки), раздавленные дольки чеснока, свежий розмарин, 4-5 свежего лаврового листа( в сухом виде пряные травы имеют более сконцентрированный вкус. Поэтму, если используете сухие розмарин и лаврушку, то берите в два раза меньше, чем свежие). На это количество картошки чуть меньше полбутылки ДЕШЕВОГО бальзамного уксуса, две трети пакета сливочного масла, примерно полстакана оливкового масла. Соль, перец.

Приготовление. Разогреть духовку до 200С. В духовке при разогревании оставьте противень, в котором будете запекать картофель.
Картофель очистить и отварить 5 минут. Слить картошку с водой в большой дуршлаг.
Достать из духовки разогретый противень. Положить на него сливочное масло, оливковое масло, лук(крупно порезанный. В зависимости от величины луковицы, маленькие достаточно разрезать пополам, большие поделить на 4 или 8 частей.), раздавленный чеснок, мелко порубленный розмарин, лавровые листья. Перемешать. Сверху насыпать картошку. Полить все бальзамным уксусом, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать. Поставить в духовку примерно на 1 час. Можно в процессе запекания раза два перемешать. Готовность - картошечка с "обугленными" краями, лук закарамелизирован.

Для этого рецепта подходить именно фиолетовый лук. Он действительно запекся красиво. У меня была только одна головка такого лука. Но очень нетерпелось опробовать новый рецепт, и я заменила на обычный лук. Так вот он не запекся так красиво. Вкус, конечно, картошке добавил, но его есть неприятно. Так что он остался в тарелке.
Ребята, попробуйте! Объедение! Когда бальзамный уксус смешивается с розмарином, оливковым и сливочным масломмм, лаврушкой, и закарамеленный лучекккк...мммммммммм. Это так красиво и вкусно! Готовьте много, будут просить добавку. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri May 18, 2007 2:19 pm    Post subject: Reply with quote

Печенье с Scented geranium было вкусным, оно больше похоже на коржики из детства (молочные? сочни? уже не вспомнить).
Теоретически украшать это печенье можно любой съедобной травой, мятой, например. Хотя у пеларгонии наиболее приятный вкус. Если положить меньше сахара, посолить "макушку" и запечь с луком, петрушкой, приправами, то возможно тоже будет съедобно и вкусно.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri May 18, 2007 2:21 pm    Post subject: Reply with quote

marinago wrote:
Запеченная картошка.

Как раз для любителей картошки, у меня такие есть в семье. Спасибо, буду пробовать.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Fri May 18, 2007 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

EllenGorden wrote:
Печенье с Scented geranium было вкусным, оно больше похоже на коржики из детства (молочные? сочни? уже не вспомнить).
Теоретически украшать это печенье можно любой съедобной травой, мятой, например. Хотя у пеларгонии наиболее приятный вкус. Если положить меньше сахара, посолить "макушку" и запечь с луком, петрушкой, приправами, то возможно тоже будет съедобно и вкусно.

Ммм! Коржики я любила. Хорошая мысль насчет мяты. Мяты у меня много, а пеларгонька еще маленькая, совсем нечего обдирать. Попробую испечь с мятой.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sun May 20, 2007 11:14 am    Post subject: Reply with quote

EllenGorden wrote:
Печенье с Scented geranium было вкусным, оно больше похоже на коржики из детства (молочные? сочни? уже не вспомнить).
Теоретически украшать это печенье можно любой съедобной травой, мятой, например. Хотя у пеларгонии наиболее приятный вкус. Если положить меньше сахара, посолить "макушку" и запечь с луком, петрушкой, приправами, то возможно тоже будет съедобно и вкусно.
Вот, испекла с мятными листиками. Сами коржики мне тоже понравились. И сахара я положила половину от рецепта. Но мятные листики абсолютно не чувстуются. Confused Видно запекание им не на пользу. А может надо было использовать "мята харифа"? А геранькин вкус чувстуется? По внешнему виду более декоративны печеньки с геранькой. Можно такие печь и для себя, и для гостей.
Лена, поделитесь секретом. Как у вас поверхность печений не растрескалась? Надо было разгладить их поверхность мокрой ложкой перед выпечкой? На вкус это. конечно, не влияет. Но хочется, чтобы были красивые. Razz
А в сочни докладывали творожную начинку. Можно попробовать. Хотя тесто липкое, как его формировать с творогом внутри? Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun May 20, 2007 11:39 am    Post subject: Reply with quote

Марина, я муку сыпала примерное количество, "на глаз", но близкое к рецепту. "На мой глаз" получилось меньше, чем требовалось. Но это не причина корочки. Возможно причина в выпечке. А выпекала я на режиме, в котором печь греется и сверху, и снизу.

У пеларгонии тоже чувствуется только привкус, не полный вкус листа, если можно так сказать. Мяты можно положить больше, несколько листиков.

А с творогом можно попробовать слепить, если "плюхнуть" две столовые ложки теста на доску сильно припудренную мукой. Потом мукой припудрить сверху, разгладить ложкой. Положить сверху творог на край получившийся лепешки. Второй край приподнять и "залепить", чуть примяв хотя бы той же ложкой края. Сверху положить пеларгонию. Коржик будет весь в муке, но хотя бы слепится :-)
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group