GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Хлебопечки
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Sun Aug 10, 2008 1:57 am    Post subject: Reply with quote

Делюсь. Для начала готовлю закваску: смешиваю 1 стакан ржаной муки с 1 стаканом холодной воды, добавляю 2 ст.ложки сахара и 2 ч.ложки сухих дрожжей. Накрываю тарелкой и оставляю примерно на 6-8 часов при комнатной температуре. Закваска может стоять до суток, если за это время вы не собрались испечь хлеб, - поставьте ее в холодильник. Потом замешиваю тесто: 3 ст.ржаной муки, 3 ст.пшеничной, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара, 3 ч.л.дрожжей, 1 ч.л.растворимого кофе, 1 ч.л.какао и всю закваску. Воду вливаю теплую, около трех стаканов - до образования густого, липкого теста. Ставлю его в теплое место (например, на миску с горячей водой), накрываю пластиковым пакетом и полотенцем и жду час или чуть больше. Когда тесто подойдет, раскладываю его в формы для английских кексов, выстланные бумагой для выпечки. На этой стадии добавляю в тесто всякие разности - чеснок, жареный лук, семечки, оливки, мед+курага+изюм+корица - кто что любит. Когда хлебы чуть поднимутся в формах (обычно на это уходит минут 15), ставлю в духовку на 180 градусов. Пеку примерно 1 час 15 минут. У горячих хлебов верхняя корочка кажется совсем деревянной, - не пугайтесь, это пройдет, когда хлебы немножко остынут под хлопчатобумажным полотенцем. Остужать хлеб нужно на решетке, - иначе нижняя корка станет мокрой.
Описание получилось длинным и нудным; сам процесс - намного легче. Во всяком случае, моя младшая 10-летняя дочка с ним легко справляется.
Back to top
View user's profile Send private message
Lubi



Joined: 03 Jul 2007
Posts: 67
Location: Beer- Sheva, Israel

PostPosted: Thu Sep 11, 2008 9:18 am    Post subject: Reply with quote

Скажите пож. а сколько времени закваска живёт в холодидьнике?
Back to top
View user's profile Send private message
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Sun Sep 14, 2008 11:38 pm    Post subject: Reply with quote

3 дня - точно; больше - никогда не пробовала.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group