GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Хлебопечки
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Wed Oct 18, 2006 2:23 pm    Post subject: Reply with quote

У меня та же самая печка.
fancy, подумай, фунт это 450 грам. 2 фунта - это почти килограмм. Короче, почти пачку муки можно сыпать спокойно. 5 стаканов это около пол-пачки, так что еще есть место.

Какое должно быть тесто я не знаю, вижу как она месит, если шарик месится значит все нормално, а если просто крутится, значит воды надо добавить пару ложек. Если все в жиже как в болоте, значит муки.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Wed Oct 18, 2006 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

Ясно, спасибо. По моим рассчетам получилось, что в мерном стаканчике (240 мл) чуть больше 150 г муки. Значит, фунт муки примерно 3 стакана. ОК.

Завтра опробую твой рецпт, но у меня горчица в порошке, сухая. В дижонской, кстати, тоже консерванты. Но не очень ясно, как и на что это влияет, кроме здоровья. Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Wed Oct 18, 2006 3:22 pm    Post subject: Reply with quote

fancy wrote:
В дижонской, кстати, тоже консерванты. Но не очень ясно, как и на что это влияет, кроме здоровья. Rolling Eyes


На дрожжи... тормозят они от консервантов... Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Wed Feb 14, 2007 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Недавно открылся новый сайт - хлебопечка.ру

Вот рецепты

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26#3
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Thu Feb 15, 2007 12:14 am    Post subject: Reply with quote

Кстати, опытным путем установлено, что больше 4.5 стаканов муки всыпать не рекомендуется. Хоть буханка и двухфунтовая, но печка-то не безразмерная.
Back to top
View user's profile Send private message
vig11



Joined: 20 Oct 2003
Posts: 61
Location: Israel, Lod

PostPosted: Thu Mar 08, 2007 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

EllenGorden wrote:
С практической точки зрения хлебопечка абсолютно не выгодна.
Почему невыгодна? Я как-то подщитывал. Хлеб получаемый в хлебопечке стоит порядка 1.5-2 шеккелей. В супере минимум 5. Ну, а вкус домашнего хлеба на порядок выше.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 10:54 am    Post subject: Reply with quote

vig11, в цену домашнего хлеба еще входит стоимость самой хлебопечки (а она не дешевая) и электричество (тоже не дешевое) + свободное время, потраченное на выпечку (10 минут каждый день за месяцы выльется в часы, за которые можно было бы получить зарплату). Если вынужден экономить, то выгодней покупать самый обычный хлеб в супере, а не печь в хлебопечке.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 11:28 am    Post subject: Reply with quote

Да, амортизация плюс электричество, даже без учета продуктов - это уже стоимость магазинной буханки, если с печкой повезло и она не сломалась сразу после окончания гарантии. Но зато сколько удовольствия. Я провожу у хлебопечки гораздо больше 10 минут, мне так нравится смотреть, как в ней все крутится-вертится-поднимается. А какой запах в доме!
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Mar 16, 2007 11:35 am    Post subject: Reply with quote

fancy, у удовольствия нет цены, с такой точки зрения хлебопечка бесценная вещь :-)
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Sat Mar 17, 2007 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

Сейчас на рынке дешевая клубника, я купила килограммов 6, из них 5 были умяты за два дня, а из оставшихся ягодок, не самых красивых и не самых спелых, в хлебопечке сварилось что-то вроде варенья-пятиминутки. Без воды совсем, клубника тут и так водянистая. Все на глазок, но сахара по весу меньше, чем ягод. Варенье это к тому же еще напоминает и компот - из-за обилия красивого красного сиропа.
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sat Jul 14, 2007 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

Здесь много испеченного хлеба - рецепты, картинки, есть хлеб из хлебопечки
http://svetilnik-m.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4525
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Mon Aug 04, 2008 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

Как ржаная мука пишется на иврите? В обычных тив-тамах водится? Или надо искать в спец. магазинах?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Aug 04, 2008 10:39 pm    Post subject: Reply with quote

קמח שיפון

Насчет тив-тамов не знаю, но в относительно кошерном рами-леви практически всегда есть.

Кажется, ржаная - это Штибель номер 7. В таком коричнево-зеленом пакете.
Back to top
View user's profile Send private message
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 1:58 am    Post subject: Reply with quote

Муж всегда покупает ржаную муку, расфасованную в простые пластиковые пакеты, в магазине "Дувдеван" на ул.Агриппас. Магазины этой сети есть и в других городах. Мы уже около 10 лет едим только ржаной домашний хлеб, - разбаловались так, что никакой другой хлеб уже не идет. Правда, пеку я его не в хлебопечке, а в обычной духовке.
Back to top
View user's profile Send private message
Irina



Joined: 08 Jun 2005
Posts: 182
Location: Гедера

PostPosted: Tue Aug 05, 2008 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Сова, поделитесь рецептиком...
а то я купила как-то пакет ржаной муки, но так и не решусь из нее что-нибудь спечь...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group