GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Печенье

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sat Jun 03, 2006 7:02 pm    Post subject: Печенье Reply with quote

Быстрое печенье с орехами

2 ч.л. (10 мл) разрыхлителя
2,25 стакана (560 мл) кондитерской муки
0,5 стакана (125 мл) сливочного масла
1 стакан (250 мл) сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
0.33 стакана (80 мл) молока
0.5 стакана (125 мл) изюма
0.5 стакана (125 мл) грецких орехов
сахар для присыпки

Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо взбить, растереть масло. Добавить сахар и яйца, ванилин и молоко. Растереть еще раз все хорошо. Добавить муку. Замесить тесто. Добавить изюм, орехи. Перемешать.
Чайной ложкой положить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180 гр. в духовке 10 -12 минут. Сразу же снять.

Печенье получается пористое как бисквит, сладкое.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Oct 17, 2006 2:22 pm    Post subject: Reply with quote

У меня есть похожий рецепт печенья. Получается вот такое.
    250 гр муки
    180 гр сахара
    Орехи измельчить 1 стакан(орехи любые, можно взять грецкие,или пекан, или кешью ,...)
    Сухофрукты порезать 1 стакан(пойдет все, что есть в доме – изюм, финики, клюква, инжир, папая, ...короче все)
    Яйца – 2 штуки
    Масло растительное – 115 гр(не оливковое)
    соль 1\4 чайной ложки
    Пекарский порошок(разрыхлитель) 1 +1\4 ч.ложки
    Ванильный экстракт
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингридиенты – муку, разрыхлитель, соль, орехи, сухофрукты. Взболтать яйца с маслом. Влить в мучно-ореховую смесь, хорошо размешать, чтобы сухой муки нигде не осталось. Получается липкое и жирное тесто.
Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто на две части. Выложить его на пекарскую бумагу, присыпанную мукой, и руками сформировать 2 бруска в длину примерно 30-35 см, в высоту чуть меньше сантиметра. Ширина определится сама.Переложить на лист для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 минут. Достать и дать остыть 10 минут.Нарезать на полосочки наискосок. Повернуть их на бок и опять поставить в духовку на 5 минут.Достать из духовки, перевернуть печенья на другой бок, и вернуть в духовку еще на 5 минут. Достать печенье и переложить остыть на решетку.
Это печенье можно хранить в жестяной коробке из под печенья. Они могут храниться в такой коробке долго, но обычно съедаются быстро Very Happy .
Рецепт печенья нашла несколько лет назад на каком то кулинарном форуме. Но адреса не запомнила, а то бы обязательно здесь указала.
Back to top
View user's profile Send private message
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4525
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Tue Oct 17, 2006 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

Эх! Где ты вчера была! А я как раз что-то такое пыталась испечь... А то я подсела на такое печенье с орехами и цукатами, а оно в магазине получается порядка 80шк за кило...Меня за него по рукам бьют. Crying or Very sad
Но сама я намешала всё, что лежало в холодильнике: остатки сметаны, эшель, маргарин. И без разрыхлителя. Ну и получилось такое вроде бетона с орехами. И до идеи подсушивать в нарезанном виде я сама не допёрла... Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Tue Oct 17, 2006 10:30 pm    Post subject: Reply with quote

Марин,ты не одинока Laughing У меня тоже не всегда тесто выходит. Потеряла квалиффикацию в израиле капитально! Embarassed
Столько раньше пекла,теперь очень редко и часто неудачно. Embarassed Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Oct 18, 2006 10:46 am    Post subject: Reply with quote

Если вы хотите быть уверенными, что пирог выйдет удачным, то для начала неплохо узнать, из какой муки его лучше испечь , и какие дрожжи лучше использовать. Rolling Eyes
Ниже ссылки на сайты Штибеля (они выпускают муку) и Шимрит(дрожжи). У них есть познавательные статейки про их продукцию, а также рецепты и форум.
http://stybel.co.il/
http://www.shimrit.co.il/Index.asp?ArticleID=50&CategoryID=68&Page=1
Никакая магазинная булка или пирог не будет вкуснее домашней выпечки. Так что не опускайте руки, все получится!
Latimeria, понимаю тебя! Я тоже была любимым клиентом в ближайшей пекарне, пока не нашла этот рецепт. Эти печенья с орехами и сухофруктами действительно вкусные, но дорогие, если их покупать. Самой делать несложно. Перемешал все - и в духовку.
Я вот еще найду рецепт кунжута с медом, тоже скину в форум. (Как грильяж, но с кунжутом. Он в супере и продается рядом с грильяжем) Очень люблю его погрызть, а кроме того кунжут очень полезен для здоровья. Такое сочетание для сладостей довольно редкое. Я одно время часто его делала, и помнила рецепт наизусть. Но я помню, у кого брала рецепт. Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Oct 18, 2006 6:39 pm    Post subject: Reply with quote

Кунжутный грильяж
    Ложка меда
    четверть стакана сахара
    2 стакана кунжута(белый или коричневый).

Приготовление:
На маленьком огне растопить мед и сахар, добавить кунжут. Проварить смесь на маленьком огне помешивая приблизительно 10 минут. Масса должна стать красивой, однородной.
Смазать шаиш или любую другую ровную поверхность растительным маслом. Вылить горячую смесь на шаишь пользуясь ложкой. Стараться выливать равномерно. При помощи скалки, смазанной растительным маслом, разравнять массу. Действовать нужно быстро, потому что масса быстро остывает и затвердевает. Холодную массу уже ничем не разравнять. Обещаю, сноровка приходит с опытом. Возможно, что в первый раз придется соскребать грильяж с собственной одежды и пр. Laughing
Остывшую массу разрезать ножом на кубики или ромбы. Я пользуюсь круглым ножом для пицы(такое острое колесико с ручкой).
Хранить в закрытой коробке.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group