GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Кексы

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun Oct 09, 2005 5:10 pm    Post subject: Кексы Reply with quote

Копирую рецепт и текст из этого линка. Это не я пишу.
http://www.livejournal.com/users/naty_naty/15870.html


Quote:
дело близится к холодам и к Рождеству, и этот кекс будет очень кстати к чашке горячего чая. Рецепт Делии Смит.



Поскольку у меня в перый раз не было абсолютно всех игредиентов, как в рецепте, я внесла некоторые изменения и так и заисала. Технология как в рецепте.

Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список.
Действительно получается вкусно и очень нехлопотно.


225 светлого изюма
225 сушеной клюквы
110 цукатов
225 коричневого сахара
110 орехов пекан
225 мл горячего чая Эрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
450 гр муки с разрыхлителем


Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик

225 гр изюма (я испольщовала только 1 тип)
110 гр кураги , порезанной на маленькие кусочки (ну нету у меня сушеной клюквы!!!) UPD - теперь есть!!!!!!!!
70 гр цукатов
130 гр коричневого сахара
80 гр порезанных грецких орехов
120 мл горячего черного чая
1 яйцо
1 ст.л. молока
225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя
+
1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха


За день до выпечки:
Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться.



На следующий день:

Включить духовку на 170 град

В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять)
Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть.

Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги.

Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть из духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху.

Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать.

Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным


Last edited by EllenGorden on Fri Jan 26, 2007 5:54 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Sun Oct 09, 2005 7:27 pm    Post subject: Reply with quote

На фотографии НЕЧТО!
Хочу попробовать немедленно!
Сегодня супруг едет в супер, заказываю ему полный набор продуктов.

Лена, где ты взяла сушеную клюкву? Shocked Shocked Shocked
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun Oct 09, 2005 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

Приписала вверху, что это не мой рецепт.

Если буду печь, то заменю клюкву чем-нибудь. Иногда в магазинах продают замороженные ягоды, вряд ли они подойдут. Скорей всего поищу кислое ягодное варенье с целыми ягодами, сироп солью, ягоды положу в кекс. Облепиха там была бы замечательной.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Sun Oct 09, 2005 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Можно маленькие кусочки лимона с цедрой, по-моему. Не замачивая.

Кстати, сегодя меня Нета угостила чаем из клюквы. ОЧень вкусно. Может, можно из такого чая наковырять?
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:30 pm    Post subject: Лимонный кекс Reply with quote


Я за вас рада, Very Happy вы получаете очень легкий для воспроизведения рецепт наивкуснейшего кекса. Но не ругайте меня сильно. Twisted Evil Именно из-за вышеперечисленных качеств на него легко подсесть, и тогда ....помашите диете мокрым от слез платочком. Я стараюсь печь этот кекс пореже, потому что когда он в доме, то на завтрак, обед, ужин и легкие перекусывания между ними все(кроме собаки, она не может на стол запрыгнуть, потому что воспитанная и толстая) едят только его.
Лимонный кекс
Рецепт из книги Инны Гартен "Barefoot Contessa Parties!"
Ингридиенты для получения двух 25 сантиметровых кексов.
Хороший электрический миксер. Не представляю, как можно это делать вручную. Если кто решиться, то снимаю шляпу.
200 гр несоленого масла комнатной температуры;
2 1\2 стакана сахара;
4 больших куриных яйца комнатной температуры;
1\3 стакана лимонной цедры(6-8 больших лимонов);
3 стакана муки (лучше всего подойдет мука "Штибель 5" или "Штибель 1")
http://stybel.co.il/cat_enriched.php#1 ;
1\2 чайной ложки пекарского порошка
1\2 чайной ложки питьевой соды
1 чайная ложка мелкой соли
3\4 стакана свежевыжатого лимонного сока
3\4 стакана кефира комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для сахарной глазури
2 стакана сахарной пудры
3 1\2 столовых ложек лимонного сока
Вот здесь есть хорошее описание, как сделать сахарную глазурь http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
============
Обратите внимание, что в "ингридиентах" общие количества продуктов, но применяются при изготовлении не всей массой. Часть идет на кекс, а часть на сироп и глазурь. При описании приготовления, где необходимо, проставлены количества. Если цифры не стоят, значит используется вся масса.
=======================
Продолжение следует... Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:36 pm    Post subject: Reply with quote

Продолжение.
Приготовление лимонного кекса
Заранее нагреть духовку до 180С.
Смажьте маслом и присыпьте мукой две прямоугольные формы для кексов. На дно каждой формы положите листик бумаги для выпечки(вырежите по размеру дна формы). (Для присыпки советую вам использовать муку "Штибель 9" - "кемах паста". У меня стоит пакетик этой муки именно для такой цели. Так как эта мука крупнее обычной(она почти как манка), то ее потом лекго стряхнуть с выпечки почти без следа.)
В электрическом миксере взбейте до состояния крема масло и 2 стакана сахара(около 5 минут, или пока масса не станет пышной и светлой). Переключите миксер на среднюю скорость , и добавьте яйца(по одному, чтобы хорошо перемешалось) и цедру лимона. Смешайте вместе сухие ингридиенты ( муку, пекарский порошок, соду и соль ) в миске. В другой миске смешайте жидкие ингридиенты( 1\4 стакана лимонного сока, весь кефир и ваниль). Добавляйте по очереди в электрический миксер эти ингридиенты ,чередуя их, но начните и закончите сухой смесью. Полученную смесь разделите поровну в две формы для выпечки, разгладьте поверхность. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока тестер для кекса не выйдет сухим(деревянная палочка для шашлыков вполне сойдет для проверки. Спичка будет коротковата).
Смешайте в маленькой кастрюльке 1\2 стакана сахара и 1\2 стакана лимонного сока, поварите смесь на маленьком огне, пока не раствориться сахар.
Готовые кексы поставьте остынуть на 10 минут. Выньте их из формы, положите на металлическую сетку, под которую поставьте тарелку. Ложкой равномерно полейте кексы приготовленным лимонным сиропом. Дайте кексам полностью остыть.
Приготовьте глазурь( http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml). Полейте кексы сахарной глазурью, так чтобы она растеклась по всей поверхности.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

"Подшлифовываю" предыдущий рецепт.
Если в рецепте лимонного кекса заменить 6-8 лимонов на апельсины(6 штук), то получится незабываемый апельсиновый кекс.(все остальные продукты в тех же пропорциях)
И, кстати, 1 1\2 ложки сока вполне хватит для приготовления густой глазури. Я эту смесь не грею, а просто хорошо смешиваю сахарную пудру с жидкостью, и тут же поливаю кекс, потому что глазурь быстро застывает.
Также важно хорошо пропитать кекс лимонным сиропом, чтобы он не был "сухим". Полейте кексы сиропом не вынимая их из формы, и дайте постоять так несколько минут, чтобы кексы впитали в себя весь сироп.
Back to top
View user's profile Send private message
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Sun Feb 11, 2007 1:43 am    Post subject: Reply with quote

Маринаго, спасибо за рецепт. Вчера я его опробовала - получилось действительно превосходно! Нежные, воздушные, изысканные кексы - в самом деле от графского стола. Разумеется, участь их оказалась ужасной: они не дожили даже до заливки глазурью, им даже остыть не дали! Я поняла ваше предостережение: на этот кекс легко подсесть, его едят вместо завтрака, обеда, ужина и всяких перекусов.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group