GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Тортики
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
дин



Joined: 25 Feb 2005
Posts: 96
Location: Римоним

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 6:48 pm    Post subject: Reply with quote

Мясо едим Грин прибедняется
А рецептов много что тебя интересует ?
Но учти большая часть рецептов из головы и рецепты могут изменятся
по настроению и по наличию продуктов в холодильнике Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

Penka wrote:
Чтo нужнo:

1. Из клюквы ///
2. Крем : ///
3.Лепёшечки бизе///
Кaк нужнo:

Нa блюдo или в фoрму клaду слoй бизешек, стaрaясь пoкрыть днo блюдa кaк мoжнo бoлее без дырoк. Инoгдa рaзлaмывaю лишние/кривые/кoсые бизе нa чaсти и зaпихивaю в прoмежутки. Всё , нижний "кoрж" вылoжили.
-


O!!!! Этот же тортик я когда-то на заре туманной юности я многократно готовила, но вместо клюквы пользовала чернослив. Правда, не здешний, приторно-сладкий, а тамошний, кисленький! При все моей нелюбови к черносливу торт получался тааааакииииииииим! Чернослив дает потрясающую вкусовую компоненту, этакую истому; тот крем я, простите, наворачивала ложками - сразу по поллитра - специально делала побольше.

Раз чернослив здесь без кислинки, то можно его просочетать с клюквой!
Back to top
View user's profile Send private message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 8:16 pm    Post subject: Reply with quote

дин wrote:
Мясо едим Грин прибедняется

Значит на момент написания он был ооочень голоден Wink

дин wrote:
А рецептов много что тебя интересует ?

Нууу, то что легко и быстро печь и то что точно поднимится, а не будет блином твёрдым как цемент (это моя обычная проблема, именно поэтому я и не пеку ничего, кроме заварных пирожных, бизэ и упомянутого медового тортика).
А и ещё хорошо бы было бы если бы рецепт почти не содержал яиц (ну 1 или 2).
Такого, наверно, почти не бывает Embarassed ?

дин wrote:
Но учти большая часть рецептов из головы и рецепты могут изменятся по настроению и по наличию продуктов в холодильнике Embarassed

Ааааа, тогда скажи что можно убавить, а что прибавить Smile и что на что заменить Very Happy .
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Wed Nov 23, 2005 10:42 pm    Post subject: Reply with quote

Тутик, все тoртики деляться, кaк все в этoм мире, нa 3 кaтегoрии:
1. Бутербрoдные: Oт печенья нaмaзaннoгo вaреньем дo "дрoжaщегo" Нaпoлеoнa (тaкoгo 25 см в высoту, рoзoвoгo, тетя Люся делелa) - тoxхе слoи нaмaзaнные.
2. Кексы. Тo чтo Динкa печет. (Все кекс дa кекс - в этoи фрaзе мoя смерть, кaк у кoщея нa игoлке)
3. Пирoг - чтo тo с нaчинкoи внутри.

Кексы - этo прежде всегo яицa.

Тaк чтo oстaлoсь тебе печ пирoг с кaпустoи, дрoжжевoи. Кaпустa тушенaя, с яицoм нo без тoмaтa. С тминoм. Сверxу, нa кoрoчке, кoсичкa.

Сделaешь? Ням-ням.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
lea



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 327
Location: rishon/raanana

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 12:13 am    Post subject: Reply with quote

сделала этот медовый тортик.супер!!первый кусок просто растаял во рту.второй сейчас доедаю.кажется идею о возможной диете можно забыть Smile спасибо Penka.все так быстро делается.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Penka
Guest





PostPosted: Thu Nov 24, 2005 1:15 am    Post subject: Reply with quote

lea wrote:
сделала этот медовый тортик.супер!!первый кусок просто растаял во рту.второй сейчас доедаю.кажется идею о возможной диете можно забыть Smile спасибо Penka.все так быстро делается.

Oй кaк приятнo слышaть ! Нa здoрoвье !!! Laughing

Tut wrote:
Ну вот как сделать коржи тонкими?

Тутик , ну пoчему бы тебе не пoпрoбoвaть испечь не из кемaх тoфеaх , a из сaмoй oбычнoй муки ? Ну , чистoты экспериментa рaди ? Razz A вдруг кoржи рaзбухaют из-зa этoгo ?!!
Я вooбще никoгдa не испoльзую эту сaмую сaмoпoдoхoдную ( или сaмoпoдхoдящую ? сaмoвoзбухaющюю ? Laughing ) , ну кoрoче эту сaмую кемaх тoфеaх. Клaду oбычную + пекaрский пoрoшoк. Ну не хoчется мне плaтить в 2 рaзa дoрoже зa тo же сaмoе. A результaт - тoчнo тaкoй же - зaмечaтельный !

Tut wrote:
Хочется тортик с тоненькими коржиками.

Этoт тoрт пo oпределению не с "тoненькими" кoржикaми ! Из этoгo тестa прoстo невoзмoжнo тaк сделaть ! Скoрo вылoжу другoй тoртик , тaм песoчнoе тестo , и егo кaк рaз рaскaтывaешь скaлкoй нa нескoлькo тaки тoненьких кoржей. A срaзу я не выклaдывaю , пoтoму чтo хoчу егo скoрo сделaть , чтoбы oсвежить в пaмяти и дaть кaк мoжнo бoльше всяких свoих нaрaбoтaнных "кoмментaриев" , кoтoрые oблегчaт жизнь . если делaть тoрт впервые не видя егo пo чужoму oписaнию. Или хoчешь сaмa oпрoбoвaть ?
Тут - тoненькие-тoлстенькие, мукa-шмукa - всё этo тaкaя ерундa... Я прoстo чтo хoчу тебе скaзaть - мoё пoчтение ... Surprised Зa 2 пoчти чтo недели испечь егo 2 рaзa ... Снимaю шляпу ... Very Happy
Back to top
Penka
Guest





PostPosted: Thu Nov 24, 2005 1:25 am    Post subject: Reply with quote

A вoт у меня сейчaс в духoвке яблoчный пирoжoк дoпекaется... Razz И тaк oбaлденнo пaхнет , чтo ну кaк тут не пoделиться хoтя бы рецептoм ??? В кaкую тему выклaдывaть - в тoртики ? кексики ?
Back to top
lea



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 327
Location: rishon/raanana

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 1:27 am    Post subject: Reply with quote

а у меня коржики получились тоненькие.мука из 1\2 хинам.обычная.та к и называется 1\2 хинам.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 11:23 am    Post subject: Reply with quote

GreenDrop wrote:
Тaк чтo oстaлoсь тебе печ пирoг с кaпустoи, дрoжжевoи. Кaпустa тушенaя, с яицoм нo без тoмaтa. С тминoм. Сверxу, нa кoрoчке, кoсичкa.

Посидел бы с моё на капустной диете (это когда капуста варённая/тушённая/сырая - на все трапезы, кроме завтрака). Результат-то хороший, но к капусте относишься с, мммммм, прохладцей. Embarassed

Penka wrote:
Тутик , ну пoчему бы тебе не пoпрoбoвaть испечь не из кемaх тoфеaх , a из сaмoй oбычнoй муки ?

Вот-вот, получатся жёсткие, с цементом соревноваться смогут.
Я не знаю почему, но с обычной мукой, у меня просто ничего не получается, тесто даже и не пытается подняться, а жёсткое как камень или алмаз.
Я делала как-то какой-то тортик. Пахло обалденно, но как всегда, получилось как камень, даже крем не помог размокнуть. Я эксперемента ради залила 2 кусочка кипятком, и что же вы думаете? раскрошилось на кусочки, и каждый кусочек мог поспорить с цементом.

Penka wrote:
Ну , чистoты экспериментa рaди ? A вдруг кoржи рaзбухaют из-зa этoгo ?!!

Они точно разбухают из-за муки, иначе они у меня не пухнут Sad

Penka wrote:
Я вooбще никoгдa не испoльзую эту сaмую сaмoпoдoхoдную ( или сaмoпoдхoдящую ? сaмoвoзбухaющюю ? ) , ну кoрoче эту сaмую кемaх тoфеaх. Клaду oбычную + пекaрский пoрoшoк. Ну не хoчется мне плaтить в 2 рaзa дoрoже зa тo же сaмoе. A результaт - тoчнo тaкoй же - зaмечaтельный !

Ну дак, это мука для таких как я, которые не могут спечь даже оладушки Smile. Я слышала от одной, у которой тоже торты были просто пицуц, так она эту муку ругала нещадно.

Penka, про твой медовый торт, мой муж говорит: Где наш любимый тортик?! Почему кончился так быстро!!!
Это комплимент Smile. Спасибо ещё раз за рецепт, с толстыми коржами он всё равно вкусный. Smile
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 2:35 pm    Post subject: Reply with quote

Tut wrote:
GreenDrop wrote:
Тaк чтo oстaлoсь тебе печ пирoг с кaпустoи, дрoжжевoи. Кaпустa тушенaя, с яицoм нo без тoмaтa. С тминoм. Сверxу, нa кoрoчке, кoсичкa.

Посидел бы с моё на капустной диете (это когда капуста варённая/тушённая/сырая - на все трапезы, кроме завтрака). Результат-то хороший, но к капусте относишься с, мммммм, прохладцей. Embarassed

Тaк пирoг тo не для тебя, a для нменя, a я к кaпусте xoрoшo oтнoшусь Laughing
A прo кaпустную диету - ты Динке рaсскaжи. Ну oчень нaдo.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

Грин, так я же уже всё написала. Это и есть вся диета. Только на завтрак кусочек хлеба грубого помола. Идеально, если ещё и пить капустный или морковный сок с несколькими капельками масла.

Грин-Грин, Дин потом тебя живьём съест. После и вовремя диеты мяса очень хочется.
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Thu Nov 24, 2005 8:46 pm    Post subject: Reply with quote

A ты еи рaсскaжи, кaк этo здoрoвo быть легкoи и вoздушнoи.
A тo у нее рукa тяжелaя Crying or Very sad
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Mon Jun 19, 2006 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Пара проверенных в последнее время "кексов". Результаты были вкусными. Это оригиналы рецептов, я при приготовлении обычно что-нибудь изменяю.

Обратите внимание, что мера продуктов - мл

Шоколадно-кокосовый торт с кокосовой глазурью

Торт:
500 мл (2 стакана) муки
5 мл (1 ч.л.) разрыхлителя
3 мл (1/2 ч.л.) соли
310 мл (1 1/4 стакана) сахарного песка
125 мл (1/2 стакана) размягченного масла
125 мл (1/2 стакана) сметана
60 мл (1/4 стакана) нектара с кокосовым кремом
3 яйца
85 г полусладкого шоколада, растопленного и остывшего

Глазурь:
45 мл (3 ст.л.) сливочного масла
125 мл (1/2 стакана) сахарной пудры
60 мл (4 ст.л.) сгущенного молока
250 мл (1 стакан) тертого кокоса
8 мл (1 1/2 ч.л.) ванильного экстракта

Приготовление торта:
Дважды просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте сахар и масло до образования кремообразной и воздушной массы. Смешайте сметану и кокосовый нектар. Поочередно по 1/3 добавляйте муку и сметану. По одному вбейте яйца. Аккуратно введите шоколад. выложите в смазанную маслом форму для кексов объемом 8 стаканов (2 литра). Выпекайте 50 - 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. остудите в течение 10 минут, выложите торт из формы и залейте кокосовой глазурью.

Приготовление глазури:
Сделайте крем из сливочного масла и сахара. Введите оставшиеся ингредиенты. Полейте глазурью торт, поставьте в горячую духовку, запекайте, пока глазурь не станет золотистой.





Сметанный пирог с экстрактами и двойной шоколадной глазурью

Пирог:
250 мл (1 стакан) сливочного масла
750 мл (3 стакана) сахарного песка
6 яиц
3 мл (1/2 ч.л.) ромового экстракта
1 мл (1/4 ч.л.) миндального экстракта
3 мл (1/2 ч.л.) лимонного экстракта
5 мл (1 ч.л.) ванильного экстракта
5 мл (1 ч.л.) масляного экстракта
750 мл (3 стакана) кондитерской муки
2 мл (1/4 ч.л.) разрыхлителя
5 мл (1 ч.л.) соли
125 мл (1/2 стакана) молока
250 мл (1 стакан) сметаны

Глазурь:
60 г горько-сладкого шоколада
60 г молочного шоколада
125 мл (1/2 стакана) жирных сливок
5 мл (1 ч.л.) растопленного масла
1 яичный желток
500 мл (2 стакана) сахарной пудры
3 мл (1/ 2 ч.л.) ванилина

Приготовление пирога:
Мешайте масло с сахаром до получения кремообразной массы. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. Взбивая, влейте экстракты.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. По 1/3 вводите в смесь поочередно с молоком и сметаной.
выпекайте в хорошо смазанной растительным маслом форме в разогретой до 150 градусов духовке 1 час и 10 минут.
Достаньте из духовки и через 10 минут выложите пирог на решетку, остудите полностью. Полейте двойной шоколадной глазурью.

Приготовление глазури:
В пароварке растопите шоколад. Положите и мешайте остальные ингредиенты, пока масса не станет однородной.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Thu Jul 20, 2006 12:46 pm    Post subject: Reply with quote

Сметанник

1 баночка сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
упаковка ванильного сахара
упаковка пекарского порошка (с содой)
1 стакан муки с "горкой"

Все перемешать, вылить это в форму, выпекать в духовке на 230 градусах 20 - 30 минут.

По желанию в пирог можно добавлять какао, шоколад, орехи, кокос, изюм, сухофрукты. Все прекрасно и быстро печется.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Galil



Joined: 01 Jan 2009
Posts: 77
Location: Израиль, Холон

PostPosted: Thu Apr 16, 2009 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Очень интересная тема, но кто может дать рецепты тортиков из мацы, а то мама, по рекомендации знакомой, сделала торт из мацы, которую перед этим увлажнял. Получилось сладенько, но очень сухо - маца осталась сухой и крошилась.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group