GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Тортики
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 3:11 pm    Post subject: Тортики Reply with quote

Тортик нужно испечь. Кто что печет? Только проверенные рецепты, любимые!
Я пока поищу рецепт любимого грозненского торта, пекла раньше.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Торт "Столичный"

Торт "Столичный" состоит из одной песочной и двух лепешек безе, прослоенных кремом.

Приготовление песочной лепешки. Сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте в полученную массу желток, питьевую соду и снова все замесите. теперь всыпьте муку. Готовое песочное тесто раскатайте в виде лепешки диаметром примерно 20 см, сделайте проколы и выпекайте в горячей духовке 8 - 10 минут.
--------------------------------------
масла сливочного - 70 г. сахарного песка - 50 г, 1 яичный желток, соды - 1/4 чайной ложки, муки - 120 г.
--------------------------------------

Лепешки безе. Белки подогрейте: вылейте их в небольшую металлическую посуду и опустите ее в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивайте белки до образования устойчивой пены. Теперь добавьте сахарный песок, затем муку и все перемешайте до получения однородной массы. Выложьте ее ложкой на протвень, смазанный растительным маслом и слегка подпыленный мукой. Предварительнопо муке начертите палочкой круги диаметром 20 см и по ним размажьте ножом безейную массу. выпекайте в нежаркой печи 40 - 45 минут.
--------------------------------------
Белки - от 5 яиц, сахарного песка - 300 г, муки - полная столовая ложка.
--------------------------------------

Крем. Сливочное масло разотрите в однородную эластичную массу, добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и взбейте. Для аромата добавьте в крем ванильную пудру и коньяк, подмешайте жареные орехи, измельченные скалкой или в мясорубке.
--------------------------------------
Масла сливочного - 150 г, сахарной пудры - 80 г, сгущенного молока - 60 г, ванильной пудры - 1 г, коньяка - 1 чайная ложка, жареных орехов - полстакана.
--------------------------------------

Выпеченные лепешки сровняйте по краям, неровности срежьте ножом. Полученные обрезки измельчите и смешайте с 20 г какао. Так у вас получится шоколадная крупка.

Торт готовят следующим образом: на лепешку безе намажьте крем слоем в 0,5 см, положите песочную лепешкуи также обмажьте ее кремом, сверху накройте второй лепешкой безе, гладкой стороной вверх. Вверх и бока обмажьте кремом и посыпьте шоколадной крупкой, а сверху засейте сахарной пудрой. Можно сделать и узор на торте, если накрыть его бумажным трафаретом.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Sun Mar 06, 2005 9:23 pm    Post subject: Reply with quote

8-( )
Сейчас до меня дошло, что рецепт торта "столичного" (который выше) я вырезала из газеты и наклеила в свою кулинарную тетрадь ДВАДЦАТЬ лет назад.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Larisa



Joined: 03 Mar 2005
Posts: 507
Location: Холон

PostPosted: Tue Mar 22, 2005 1:40 am    Post subject: Reply with quote

Я пеку,но я увы,не кондитер Embarassed Есть много записаных рецептов.Если что то хотите,могу написать.Чаще всего пеку медовый пирог или мед.наполеон.Жарила в масле пончики,хворост,творожные шарики.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alina



Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1278
Location: Эйлат

PostPosted: Wed Mar 23, 2005 10:33 pm    Post subject: Reply with quote

А тортики нужны настоящие...с кремом промазанным между коржами и т.п.?
Или пироги тоже подходят? Там всё легче Smile
А ещё я маффинсы люблю делать Smile Минутное дело - а удовольствия.........
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Alina



Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1278
Location: Эйлат

PostPosted: Wed Mar 23, 2005 10:43 pm    Post subject: Reply with quote

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ
Рецепт- http://kuking.net/4_2239.htm
фото 1
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Alina



Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1278
Location: Эйлат

PostPosted: Wed Mar 23, 2005 10:48 pm    Post subject: ЙОГУРТОВЫЙ МУСС. Reply with quote

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС. Для коржа
30гр муки
30гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50гр сахара
Белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать,добавить сахар.Затем по одному ввести желтки.Муку,крахмал и соду(пекар.порошок)смешать,просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать В яичную смесь.Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТь В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым.Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму,ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки.Если она выходит сухой и чистой, тесто готово.Вынимаем,кладем на решетку остывать.

для крема
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу

Желатин разводим в воде и даем настоятся. взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт,продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем,процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь,вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать.Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж..Ставим в холодильник на 3-4 часа.Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками.
Фото =
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
дин



Joined: 25 Feb 2005
Posts: 96
Location: Римоним

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 1:10 pm    Post subject: Reply with quote

Лена а что такое Грозненский торт ? я из Грозного но никогда о таком не слышала Shocked
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

И я из Грозного :-)

В кондитерском магазине "Столичный" в 80-ых продавали торт "столичный", слоенный с безе внутри. Вкусный. Помнишь там было кафе с высокими столиками? И это торт продавли нарезанный кусочками. А потом на очередное 8-ое марта в газете напечатали этот рецепт и сказаи, что это тот самый торт :-)

Приятно встретить земляков.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 2:55 pm    Post subject: Reply with quote

Alina, спасибо. Я пока перевариваю рецепты :-)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
дин



Joined: 25 Feb 2005
Posts: 96
Location: Римоним

PostPosted: Fri Mar 25, 2005 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

Кафе помню, а торт напрочь не помню Sad , в кафе насколько я помню ,было то-что мы называли в детстве тёплое мороженное Very Happy ,сливочный взбитый коктель Coolвкусный Мне тоже приятно Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
лада



Joined: 01 Feb 2005
Posts: 1328
Location: ган явне

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

Алина что такое мафинсы Question
Back to top
View user's profile Send private message
Alina



Joined: 09 Feb 2005
Posts: 1278
Location: Эйлат

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

Маффинсы = небольшие кексики. Порционные. Никакого труда. Миксер даже не нужен.
Улетела на работу. Вернусь - дам рецептов. Испробованных (на своей фигуре). Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
nadia



Joined: 17 Feb 2005
Posts: 129

PostPosted: Sun Mar 27, 2005 11:50 pm    Post subject: Reply with quote

МУРАВЕЙНИК
Исходные материалы: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина, 1 чайная ложечка соды, 3,5 стакана муки. Все это замесить, пропустить через мясорубку, сформировать колбаски/можно в любые формы/ и спечь. Отдельно сварить в банке сгущенное молоко, опустить затем в холодную воду/ чтобы быстрее остыло/. Выложить сгущенное молоко и туда влить растопленное масло / 100 гр./ и это вылить на испеченные колбаски, т.е. как бы обвалять колбаски в приготовленный крем. Приятного апетита!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
лада



Joined: 01 Feb 2005
Posts: 1328
Location: ган явне

PostPosted: Tue Mar 29, 2005 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

Alina wrote:
Маффинсы = небольшие кексики. Порционные. Никакого труда. Миксер даже не нужен.
Улетела на работу. Вернусь - дам рецептов. Испробованных (на своей фигуре). Crying or Very sad


ну я же жду Razz
хочется разнообразить субботние завтраки чем нить быстрым и вкусным
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group