GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Тортики
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Нина



Joined: 18 Jul 2008
Posts: 198
Location: Израиль,Арад

PostPosted: Thu Apr 16, 2009 11:06 pm    Post subject: Reply with quote

Можно сделать вот такой тортик. Пластинки мацы намочить в каком-нибудь соке, лучше кислом и промазать взбитой с сахаром сметаной. Именно сметаной, потому что она придает кислинку, что хорошо сочетается с пресной мацой. Дать как следует настояться,можно сделать на ночь. Знакомая делала тортик из мацы и промачивала листы мацы красным вином.Начинка была из сухофруктов, а сверху - шоколадная глазурь.Получилось довольно вкусно. Можно как следует пропитать пластинки мацы водой, когда она станет мягкой, завернуть в нее самую разную начинку типа грибов, мяса, капусты... Обжарить на сковородке.Это я не пробовала,но говорят вкусно.
Back to top
View user's profile Send private message
Astralis123



Joined: 17 Jul 2017
Posts: 2

PostPosted: Tue Jul 18, 2017 6:04 pm    Post subject: Торт тирамису))) Reply with quote

Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар мелкий – 1 стакан
яйцо – 4 шт
2 ч. л. соды
мука – 3 стакана
масло растительное
40 очищенных грецких орехов
1 стакан меда
0,75 стакана сахара
400 г сметаны жирностью не менее 25%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
Шаг 2

Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Шаг 3

Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group