GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Опять взываю о помощи (как вкусно накормить гостей)
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 11:29 am    Post subject: Опять взываю о помощи (как вкусно накормить гостей) Reply with quote

В субботу ожидаются в гости бывшая мужняя одноклассница с супругом, не из нашей колбасной алии, а из ихней - сионистской, так что ватики, весьма преуспевшие и всё уже евшие. Надо их как-то
принять скромно, но с достоинством. А я трудиться на кухне - ненавижу с детства и, в основном, успешно уклоняюсь. Поэтому навыки - минимальные. Дочка обещала сделать суши, поэтому решили пойти в морской уклон. Первое блюдо отменяется по причине отсутствия суповых тарелок. Значит, вырисовывается какая-то рыба. Наверно, лосось, наверно, в духовке... Нужны советы, рецепты.Пожалуйста, как можно детальнее. Выручайте!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Тогда срочно нужно идти на форум популярный, кухонный http://kuking.net/my/
Там есть много наших, может быть помогут.

Жизненный опыт подсказывает, что при отсутствии умений всегда выручают салаты-салаты и еще раз салаты, сыры, фрукты, простой фруктовый тортик, запеченная рыба (принцесса нила), запеченная картошка. Чемпроще, тем лучше.

Я, к сожалению, готовить не умею :-((( Большая проблема чем кормить гостей. Семью кормлю простыми блюдами: салатами, жаренной курицей, рыбой, картошкой, макаронами, кашами.

Мечтаю стать ПОВАРОМ, готовить божественную пищу, чтобы все были счастливы. Но это мне пока не дано :-(

Я дописала название темы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо, конечно, некорректное было название.
Свою семью я кормлю аналогично, и никто не ропщет. Но уже с появлением невестки и её дочки стало не по себе, а тут такие гости...Я не мечтаю научиться готовить, ну, не создана я для этого. Sad
У меня свекровь была замечательная стряпуха и любила это делать. Если бы тем, для чего я создана, зарабатывать деньги на наёмную повариху, то для меня это был бы лучший выход.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3742
Location: Rimonim

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Oтличнo, если прямo сеичaс нaчaть, тo мoжнo успеть к суббoте.
Ленa пoдскaзaлa, дa еже темa прo фенxел. Вдoxнoвение нaпaлo, пoнимaеш.... A вooбже гoтoвить луыблю и умею, тaк чтo спрaшивaите.

Знaчит тaк:
Рыбныи, oкoлo Япoнскии oбед-гурме нa 5 персoн (иx двoе, вaс двoе + дoчкa, все мoжнo увеличить, если бoльше людеи, ну этo пoнятнo).
Если все сделaете кaк нaписaннo, прoслывете великим кулинaрoм. Не верте мне, пoпрoбуите.
1. Сaльмoн с aвoкaдo. Кoлoбки в фенxелнo-сливoчнoм сoусе.
Делaем aвoкaдныи сaлaт: aвoкaдo+сoль+белыи перец+0.5 сoкa лимoнa+зест (желтoе) oт oднoгo лимoнa). Мнем в oднoрoдную мaссу.
Кoпченныи сaльмoн (прoдaется в пaчкax, нaрезaнныи тoнкими плaстинaми) выклaдывaем нa нaилoн ницмaд, тaк чтo бы кусoчки перекрывaли oдин другoгo.
В середину клaдем из сaлaтa.
Нaилoн берем зa кoнцы и скручивaем, тaк чтo бы пoлучился плoтныи кoлoбoк. В нaилoне клaдем в xoлoдильник.
Перед приxoдoм гoстеи, oдин шумaр нaрезaем нa кусoчки, нaгревaем нa скoвoрoдке чуть oливкoвoгo мaслa и тудa шумaр. Пaссеруем дo прoзрaчнoсти. Сoль + белыи перец+чуть мускaтa+сoк 0.5 лимoнa+зест+пaчку сливoк. Пoмешивaя дoвoдим дo кипения, уменьшaем oгoнь, вaрим пoкa не сгуститься немнoгo (пaру минут). Все из скoвoрoдки в блендер, прoцеживaем.
Нa пoрцию: лoжку сoусa, лужеи нa тaрелке, в середину клaдем кoлoбoк (без нaилoнa), нa кoлoбoк клaдем листики укрoпa или зелень шумaрa, чтo бы пoлучился узoр куринaя лaпкa.
Рaсxoд сaльмoнa - где-тo oднa пaчкa нa двa кoлoбкa (oкoлo 100гр)

2. Кaрпaчo туны. (Этo дoрoгo, тунa - 150 ш кг, нo вкуснo) Едем в Тив-Тaм и пoкупaем филе туны. Режем сaми или прoсим в мaгaзине, чтo бы нaрезaли oчень тoнкими кусoчкaми. Не тoлще 2 милиметрoв. (если тoлще, мoжнo oтбить, нo этo не тo - сoк выдет). Рaсклaдывaем нa тaрелке в oдин слoи. пoливaем сoусoм из oливкoвoгo мaслa+сoк лимoнa+чуть бaльзaмическoгo уксусa. Не зaливaем сoусoм, a скoрее смaзывaем. Немнoгo купнoи сoли сверxу перед пoдaчеи.

3. Рoзoвaя фoрель нa гриле в лимoннo гoрчичнoм сoусе.
Нужнa скoвoрoдкa грил. Если нет, тo мoжнo решетку oт мaнгaлa пoлoжить нa прoтивень.
Жaрим фoрель нa гриле. Не зaбыть сделaть нaдрезы.
Для сoусa:
Сoк лимoнa+Дижoнскaя гoрчицa с зернaми - чaинaя лoжкa + чaинaя лoжкa сaxaрa + переч + пoл ч.лoшки сумaкa. Рaзмaшивaем. Дoбaвляем oливкoвoгo мaслa, тaк чтo бы былo житкoвaтo.
Пoдaем oтдельнo к рыбе, рыбу укрaшaем зестoм.

4. Гaрнир: Тaмпурa oвoщеи.
Смесь для тaмпуры пoкупaем в Тив-Тaме. Делaем кaк нaписaннo нa упaкoвке. Вaжнo испoльзoвaть тoнкoстенную aлюминиевoю кaстрюлю и сaмыи бoльшoи oгoнь.

Сaке, пaлoчки, пoсуду, гингер, и прoчее Япoнскoе пoкупaем в Тив Тaме.

Весь oбед - чaсa 3 рaбoты.

Все пoшел есть. Всем приятнoгo aппетитa.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Анна



Joined: 21 Jun 2004
Posts: 1271
Location: Хайфа

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

ksanka_bes пишет:
Quote:
не из нашей колбасной алии, а из ихней - сионистской

О том, какая у них "сионистская", а у нас "колбасная", это отдельный вопрос. Об этом можно говорить долго, но желательно не здесьSmile
А принципиальный совет простой - НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ!
Съедят все, что дадитеSmile
У нас демократическая страна - каждый, кто не хочет кушать, может сидеть голодным и за обеденным столом. Если будет время вечером, расскажу "майсу" на эту тему.
Мои родственники, "сабрес"Smile с удовольствие едят блюда типа холодцаSmile
ksanka_bes пишет:
Quote:
Я не мечтаю научиться готовить, ну, не создана я для этого

Я до 40 лет тоже была уверена, что я выше кухниSmile, глубоко художственная натураSmile, но потом вдруг научиласьSmile так что все возможно и никогда не поздно. Просто свое творческое начало можно вкладывать и в еду.
Я люблю то, что вкусно и просто готовится.

Рецепт "паштиды" (запеканки, кот. я подсмотрела в ресторане Нирвана на пляже Дадо и немножко доработалаSmile)
Паштида - блюдо любимое во всех слоях и прослойках изр. общества - провереноSmile
Может быть подано горячим в сочетании с рыбной холодной закусой.
Годится и для простых людей и для выпендрежников.

Банка аспарагуса, желательно кусочки, если цельный, то нарезать.
Банка грибов, можно резанных, а можно и цельных, дает разный "полет вкуса"Smile
Грамов 300 вареной капусты брокколи.
200 гр. сыра пармезан, натертого (всюду продается)
200гр. сыра "гильбоа".

Делать в средней кюветке (можно разовой, чтобы не мыть потомSmile

Класть можно слоями, а можно смешать аспарагус, грибы,брокколи и пармезан, сверху положить гильбоа в один слой так чтобы он лежал без просветов и полностью покрывал всю площадь.
Делать в духовке, градусов 180, все же готовое. Держать не долго, как только гильбоа рассплавится подождать 5 минут и вынимать.

Время - варка капусты брокколи, можно накануне, у меня она просто валялась вареная в морозилке,
Все открыть и замешать - ну 15 минут. и в духовке не больше 15.

И быстро и просто.

Кроме того, еще советую салат из авокадо с туной из банкиSmile
Тоже быстро и просто.

1 хороший большой авокадо и банка туны в раст. масле.
Авокадо вынуть ложкой, размять вилкой, туну вынуть из банки и туда же вмятьSmile Все перемешать, добавить нарез. укроп, продавленный чеснок, пряности и на столSmile
Возни 15 минутSmile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 2:30 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо огромное, и излагаете доступно для меня, и адрес дали, буду пробовать, вопросы будут возникать - буду спрашивать. Какая Вы находка для меня!
А про лосося в белом вине в качестве горячего?
Я уж буду откровенна: я боюсь делать целую рыбину, вдруг не справлюсь потом с разрезанием, развалится - раскрошится. Если взять его уже нарезанного или филе?
Колобки - это обязательно.Щас сяду состовлять список, что купить Палочек дома одна пара, зато прямо из Японии1
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо, вернули к жизни просто! Полюбить - уже нет, но хоть не приходить в ужас при угрозе визита!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Анна



Joined: 21 Jun 2004
Posts: 1271
Location: Хайфа

PostPosted: Thu Jan 20, 2005 6:42 pm    Post subject: Reply with quote

Про лосося.
Мне всегда кажется, что он может получится в духовке суховат, а белое вино еще и способствует вывариваниюSmile Кроме того, "работа с винами" требует некоторого навыка и чувства - это из моего собственного опыта. И если вы делаете такое первый раз - то лучше испытывать на себе, а не на гостяхSmile
Кроме того, хорошего лосося из духовки я ела в США, но там он был такой разделки, как я не видела здесь. Там филейные куски, очень толстые и жирные. Тогда без всякого белого вина сверху чуть-чуть помазать маонезом и в духовку, и главное - не упустить, не пересшить.

Рыба №1 "По рецепту моей мамы"Smile

Филе мерлузы, или "несихат нилус", или почти любое, а лучше несколько разных в равных частяхSmile
Количество на глаз - в зависимости от кюветки. Можно в стекле или в разовойSmile Я делаю в средней.
4 крупные луковицы нарезать кольцами, и обжарить до зол. цвета.
Пару крупных морковок натереть на крупной терке, добавить к луку и минут 5 пообжаривать.
Поделить лук+марковку на 2 части. Одну часть положить на дно кюветки.
Потом кладете филе, нарезанное кусочками (если разные сорта рыбы, то смешав). На филе кладете остатки лука+морковка.
Сверху мажете смесью майонеза и сметаны, кот. делаете в отдельной плошке. Кол-во опять на глазSmile Майонеза больше. Много - не малоSmile и зависит от кюветки. Важно хорошенько намазать. Дать постоять пару часов и в духовку на 30 минут максимум.

Рецепт №2 "Рыба в молоке ее матери"Smile
Мой авторский рецептSmile
Опять берете филе , желательно разных рыбок, смешиваете, кладете в кюветку и заливаете сливками 15% ( в сливки можно замешать нарезанный укроп), и оставляете на пару часов.
Берете пармезан тертый и посыпаете филе, слегка замешиваете его в рыбуSmile
Суете в духовку и следите, когда сливки начнут кипеть и вода отойдет. Надо вынуть и аккуртно слить воду.
200 гр. "гильбоа" положить сверху как при изготовлении паштиды выше. И обратно в духовку не надолго, что бы сыр сверху расплавился, а не закипел.
Да, соль, перец и чеснок по вкусу.

Если есть вопросы - задавайтеSmile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 10:18 am    Post subject: Reply with quote

GreenDrop! Следите за личными сообщениями, иду на кухню, вопросы начнутся тут же!
Анна! У Вас не будет субботы, к Вам начну приставать завтра, " и письменно, и устно"...!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Anna



Joined: 20 Jan 2005
Posts: 2
Location: Хайфа

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 2:17 pm    Post subject: Reply with quote

ksanka_bes пишет:
Quote:

Анна! У Вас не будет субботы, к Вам начну приставать завтра, " и письменно, и устно"...!


Это я - Анна, но по тех. причинамSmile стала Anna:(, надеюсь временно и Лена исправит, или так и останусь, как Marusik.
Я послала вам личное сообщениеSmile
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

тема переедет в "быт, работу, здоровье"
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2837
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Fri Jan 21, 2005 3:57 pm    Post subject: Reply with quote

Анна, мне очень нравятся ваши рецепты(даже рецепты). Все просто, недорого, недолго и, я уверена, что будет вкусно.
Ксан, теперь я спокойна, все у тебя будет красиво и вкусно с такими консультантами
А Green Drop, сдается мне был шеф-повар в ресторане. Вот повезло детям и супруге -то! Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 9:23 am    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо!
Рыба по рецепту Анниной мамы, картошка по ИРине и перец по ссылке, данной EllenGorden, колобки по GreenDrop, суши от дочки и даже салат "ностальгический" (псевдооливье), сделанный мужем несмотря на наши протесты, -- всё ели сионисты и похваливали!!Возвращаюсь к жизни!
Тему закрываем.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Анна



Joined: 21 Jun 2004
Posts: 1271
Location: Хайфа

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

ksanka_bes пишет:
Quote:
всё ели сионисты


Большая просьба не использовать слово "сионисты" в суе.
Это даже не характеристика человека, плохой-хороший, это чьи-то политические взгляды, которые я, например, разделяю. При этом это слово не характеризует человека ни с точки зрения его кулинарных пристрастий и всех остальных гумманитарнных интересов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5205
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Sun Jan 23, 2005 1:13 pm    Post subject: Reply with quote

Взгляды у меня у самой такие, а вот термины - сионистская алия и колбасная алия - не мои.
Ладно, буду шутить осторожнее, извиняюсь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group