GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Блюда из баклажанов

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ninatova



Joined: 24 Sep 2011
Posts: 2
Location: Израиль, Бат-Ям

PostPosted: Tue Sep 27, 2011 7:17 pm    Post subject: Блюда из баклажанов Reply with quote

Девчонки, подскажите, что можно быстро и без проблем сделать с баклажанами. Я делала не раз и всё получалось хорошо, но стандартно, а хочется чего-нибудь .... ну сами понимаете.
Back to top
View user's profile Send private message
Lubov



Joined: 12 Dec 2003
Posts: 2115
Location: Bat-Yam

PostPosted: Wed Sep 28, 2011 4:21 pm    Post subject: Reply with quote

Very Happy режете баклажан на кружки, жарите. Берёте помидор, также режете кружочками. Берёте майонез - мажете баклажаны с одной стороны. Берёте чеснок,выжимаете на баклажан. Затем накрываете помидором. Приятного аппетита !
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ninatova



Joined: 24 Sep 2011
Posts: 2
Location: Израиль, Бат-Ям

PostPosted: Thu Sep 29, 2011 7:30 pm    Post subject: Reply with quote

Спосибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Нина



Joined: 18 Jul 2008
Posts: 198
Location: Израиль,Арад

PostPosted: Mon Oct 03, 2011 12:07 am    Post subject: Reply with quote

Печете баклажан в духовке вместе со сладким перцем минут 40,до мягкости. Затем вытаскиваете из духовки и ополаскиваете холодной водой,чтобы снять быстро шкурку и с баклажана и с перца. Затем есть 2 варианта: все в блендер с зеленью и чесноком,добавив лимон и оливковое масло (тогда мажется на хлеб), или же нарезать кусочками,заправить опять же оливковым маслом с лимоном,посыпать зеленью (чеснок по желанию) - будет салат. В этот салат же можно вместо соли добавить брынзу небольшими кусочками.
Back to top
View user's profile Send private message
shkolnik



Joined: 15 Aug 2011
Posts: 217
Location: Ashdod

PostPosted: Fri Oct 07, 2011 5:55 pm    Post subject: Reply with quote

Мой рецепт баклажан я называю "два в одном" (т.е. сачетаю приятное с полезным) салат значит.
Когда мы с друзьями выезжаем на пикник жарить мясо на огне, я всегда беру с собой 2-3 баклажана. И вот, когда уже все пожарили, а угли еще горят (у нас всегда так) я кладу на решетку печь баклажаны. Признаюсь, не хлопотно, а оч даже интересно отдыхать с пользой. Главное, чтоб не перепечь, вовремя их поворачивать и все!
Всегда с собой беру пластиковую коробку, кладу их туда и дамой)

Дома акуратно разрезаю, вынимаю вилкой всю мякоть в миску, рублю ножом.
Добавляю: оливковое масло, лимонный сок, одну мелко нарезанную луковицу, выдавить чеснок (на любителя), укроп и петрушка (не жалеть), соль, перец.
Вкусно и полезно! хранится в холодильнике несколько дней,
а как пахнет дымкоооммммм))))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Sat Sep 07, 2013 6:48 am    Post subject: Reply with quote

Синий утопленник

“Синий утопленник”. Почему такое название?
Часто баклажаны называют синие, или синенькие. А утопленник, потому что он утоплен в соусе.
Технически это блюдо можно назвать так – баклажан, фаршированный кашкавалом, тушеный в голландском сливочном масле, утопленный в козьем йогурте, в сопровождении брынзово-йогуртовых шариков.
Подается с холодным белым вином типа совиньон бланк, рислинг.
Очень хорошее и вкусное средиземноморское блюдо. Может быть подано как ленч или к обеду, как холодная закуска.
Рецепт: http://kitchenlab.green-drop-home.com/sinii-utoplenik/
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Эл



Joined: 05 Aug 2014
Posts: 262
Location: к-гат

PostPosted: Wed Aug 06, 2014 11:55 am    Post subject: Reply with quote

http://flowerdance.ru/popup_image.php?pID=2043&imgID=0
такие баклажаны как готовить?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group