Posted: Thu Feb 21, 2013 4:24 pm Post subject: Цветущий пустырь
за неимением гербовой - пишем на простой.
В общем, за неимением сада, я заинтересовалась "сорнячками". Всё равно каждое утро гуляю с собакой на пустыре. А тут как раз попался интереснейший ресурс, куда кто попало тащит чё попало, а настоящие ботаники это всё опознают и классифицируют. И получается такая сорнячная Википедия. Изначально замышлялось для территории бСССР и Европы, но постепенно расползлось шире, и вот Средиземноморье тоже представлено.
Можно открыть собственную "Географическую точку" и накапливать там ландшафты и растения. Очень удобно и интересно.
Вот, например, моя точка - Средиземноморье и Переднеазиатские нагорья, Левант, Северный Негев, город Беэр-Шева.
Израиль, город Беэр-Шева, улица Шимшон
Пустырь возле стадиона
А вся моя страничка - http://www.plantarium.ru/page/personal/of/3155.html
Там же ещё можно посмотреть лес Лаав (только весенний, летом нема дурных туда ехать).
Короче, люди! ОКАЗЫВАЕТСЯ, кроме знаменитых анемонов и цикламенов, кругом ещё столько интересностей!!!
Posted: Fri Mar 08, 2013 10:01 am Post subject:
Очаровательные луки:
Allium erdelii
Allium rothii
В сети всего пара картинок. А я нашла на пустыре!
Вообще очень полезно иметь собаку и больную спину. Без собаки я бы вообще на тот пустырь не попёрлась. А со здоровой спиной ходила бы быстрее и ничего не замечала.
Posted: Fri Mar 08, 2013 7:13 pm Post subject:
Подвиг - это да! Я вот попёрлась специально гулять ещё раз в несобачное время. чтоб проверить, когда расцветают ириски. Не днём ли? А то в 7 утра вижу только бутоны и вялые закарлючки. Оказалось - таки днём! Таким образом я выполнила дневную норму выгула на 200%, а зто получила вот такие цветочки:
Moraea sisyrinchium
Joined: 31 Dec 2004 Posts: 5276 Location: Nesher, Israel-04
Posted: Sat Mar 09, 2013 3:04 pm Post subject:
Очень понимаю насчёт спины...и на корточки не присесть, и на коленки не встать, просто тьфу! Благословляю мальчика, подарившего мне дикие орхи. Вот ставлю на полочку и разглядываю цветочки!
Таких цветочков, как на твоём пустыре, на моей дороге в супер нету! Завидую!
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum