GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Десерты

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 1:38 pm    Post subject: Десерты Reply with quote

Меня интересуют простые десерты, которыми можно завершить обычный обед или ужин. Которые можно приготовить за минимальное время и из обычного набора продуктов в доме.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Tue Aug 15, 2006 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

Это мои собственные рецепты.

Сливы в шоколаде.
Круглые, фиолетовые сливы сварить в минимальном количестве воды (на дне кастрюльки) и в сахаре (количество сахара зависит от желаемого уровня кислоты), с добавлением корицы (или мускатного ореха, или ванили, или гвоздики). В результате должны получиться неразваренные сливы в сиропе с запахом выбранной специи. Сливы перед варкой помыть, вытереть и надрезать кожуру. Сливы выбирать крепкие, не перезрелые.
Растопить плитку шоколада в маленьком количестве молока или воды (зависит от типа шоколада). Я растапливаю шоколад в имкроволновке.
Положить на десертную тарелку сливу, налить на дно тарелки сироп, который получился при варке. На сироп положить рубленные орехи, мне больше нравится миндаль.
Полть сливу и сироп растопленным шоколадом.

Сахарные яблоки
Крепкие, маленькие, зеленые, кислые яблоки с плодоножками сварить в маленьком количестве воды (на дне кастрюльки) с добавлением сахара. В результате должны получиться "лопнувшие" яблоки в сиропе. При варке добавить специи по вкусу (корицу или ваниль, или гвоздику) и изюм.
Положить на десертную тарелку изюм, на изюм положить яблоко, все полить сиропом из кастрюльки и посыпать мелконарезанной мятой.

Десерт на мангале
В фольгу завернуть дольки фруктов (яблоки, груши), тыква, белый, репчатый лук, картошка. Каждая долька заворачивается отдельно и к ней добавляются сахар, соль, пряности, приправы по вкусу. Запечь на мангале. Таким десертом приятно завершить шашлыки. Если дольки в фольге перемешать между собой, то никто не будет знать кому что попадет в руки, потом можно меняться, будет не скучно.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Fire



Joined: 22 Jul 2007
Posts: 24
Location: Йокнеам

PostPosted: Wed Aug 29, 2007 11:18 am    Post subject: Reply with quote

У меня дома всегда есть баночка кокосового молока и пакет кокосовой стружки.

Желе из кокоса (китайская кухня)


200 мл кокосового молока (можно заменить обычным, но малость не то.....)
0.5 стакана молока
0.5 стакана воды (можно без воды)
1/4 стакана сахара (я даю пару ложек всего, для вкуса)
пакетик желатина (или агар-агара)
пакет кокосовой стружки

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, молоко,воду, сахар, желатин, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и помешивая варим минуты 3. Добавляем кокос. Хорошо перемешиваем. Выливаем в мокрую форму, даём остыть и застыть. Режем на квадратики. Очень вкусно с фруктовыми сиропами....

Мороженое в кокосе (китайская кухня)
Из сливочного мороженого делаем шарики (есть специальная круглая ложка, которая помогает, но можно и обычной). Шарики кладем в морозилку.
1 яйцо, стакан муки, 3/4 стакана воды взбиваем до однородной массы.
В отдельной мисочке смешиваем хлебные крошки и кокосовую стружку.
Шарики макаем в кляр и тут же щедро и со всех сторон обсыпаем крошками. Возвращаем в морозилку. Можно держать несколько дней.
В кастрюле очень сильно нагреваем масло. Достаем 1 шарик и ложкой опускаем в масло. Секунд через 10-20 шарик станет золотистым - вынимаем и сразу подаем к столу со свежими фруктами или карамельным соусом.....Очень важно - шарики жарить по одному.Это очень быстрый процесс
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 1:52 pm    Post subject: Reply with quote

С йогуртом вокруг света
Отрывок из книги Врадит Коэн и Галит Хан «Сладкое и полезное»
Как показывают приведенные ниже шесть рецептов, самые простые блюда – самые лучшие. Йогурт любимый и полезный продукт. Есть бесконечное количество рецептов, позволяющие приготовить из него полезный и вкусный десерт. Наиболее полезен йогурт натуральный, без добавок сахара, красителей, консервантов и пр.
Приведенные рецепты рассчитаны на одну порцию.
Тропическое удовольствие
1 толстый ломтик манго (примерно 1\3 стакана)
1 ч.л. меда
5 ст.л. натурального йогурта
1\2 пассифлоры (внутренняя часть с зернышками)
ручной миксер
Миксером сделать пюре из манго с медом и переложить его в чашу для десерта. В середину пюре аккуратно ложкой добавить йогурт, так что вокруг йогурта получится желтое кольцо пюре-манго. В середину круга йогурта переложить содержимое половинки пассифлоры. Все!
Можно заменить манго свежим ананасом. Этот десерт можно хранить сутки в холодильнике.
Марокканское приключение
Розовая вода (используется в странах средиземноморья , Индии, на севере Африки при приготовлении десертов и сладостей) придаст этому дессерту особый привкус
6 столовых ложек йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. розовой воды (можно заменить водой из цветов цитрусовых)
2 ч.л. кокосовой стружки
3 ч.л. свежих мелко порубленных фисташек
Перемешать йогурт, розовую воду и мед. Переложить в десертную чашку. Сверху посыпать сначала кокосовой стружкой, затем арахисами. Подавать сразу.
Американская принцесса
(такое название, ничего не напутано. )
1 ч.л. кленового сиропа (maple syrup)
6 ст.л. йогурта
2 ч.л. темного изюма
порошок корицы
Вылить сироп в чашку для подачи десерта, сверху аккуратно, по одной ложке добавить йогурт. Посыпать изюмом и корицей.
Французский поцелуй
3 большие клубники (можно заменить малиной)
1 ч.л. меда
5 ст.л. йогурта
кусочки клубники для украшения
ручной миксер
Миксером сделать пюре из клубники с медом и переложить в чашку для десерта. В центр пюре по ложке добавить йогурт, так что вокруг него образуется клубничное кольцо. Сверху украсить свежими ягодками
Греческие каникулы
6 ст.л. йогурта
2 ч.л. меда
2 ст.л. порубленых миндальных орехов
Положить йогурт в чашу для десерта, сверху полить медом и посыпать миндалем
Индийское вдохновение
5 ч.л. очищенных свежих фисташек
1\4 ч.л. молотого кардамона
1 ст л йогурта
1 ч.л. меда
1 ч.л. измельченных фисташек, для украшения
Ступка для измельчения
В ступке истолочь фисташки и кардамон в однородный порошок. Перемешать в небольшой посуде йогурт, мед , фисташки и кардамон до однородной зеленоватой смеси. Переложить приправленый йогурт в посуду для подачи, сверху посыпать измельченными фисташками.

Все приготавливается за секунду и очень аппетитно выглядит. Проверено. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 9:36 pm    Post subject: Reply with quote

Огромное спасибо.

Марина, как выглядит такой йогурт в магазине? Или его нужно готовить?
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Tue Nov 13, 2007 10:02 pm    Post subject: Reply with quote


Я беру 1.5% жирности, или 3%. Только не берите 0%, т.к. это продукт, лишенный всякой питательной ценности.
Вообще то о полезных свойствах йогурта пишут все, кому не лень. И у меня было желание купить йогуртницу. Но в "критический момент острого желания" она мне не подвернулась. В Израиле йогуртницу можно купить только через интернет-магазин. Вот созрею до следующего "критического желания", и закажу. Wink А может быть к тому времени они появятся в продаже в магазинах.
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Wed Nov 14, 2007 11:54 am    Post subject: Reply with quote

Для детей можно сделать живописные фруктовые шашлыки - нанизать на деревянную шашлыковую палочку сезонные фрукты. Большие разрезать на дольки, с тех что надо, снять шкуру. Ягодки целиком. К примеру зимний вариант - ломтики ананаса, дольки яблока, пару долек мандаринки или апельсинки (летом можно заменить на нектарину), клубника(или слива , в зависимости от сезона), киви, виноград без косточек. Выглядет это очень нарядно и аппетитно.
Мне еще очень нравятся домашние печенья из кунжута или из орехов. Но я их делаю очень редко, потому что до десерта они не доживают, их "клюют" и "клюют", такое активное движение начинается в сторону кухни и назад...до последней крошки. Но если надо, могу вставить рецепты. А кунжутное печенье уже, кажется есть. Ага, вот оно.
И "по дороге" заодно вот еще нашла http://gordin.us/forum/viewtopic.php?p=40276&sid=02b261b5b06383d506b7a1a8246a29a8#40276
А вообще всем советую книжку "Маток вэ бари". Эта книга вся состоит из простых и полезных десертов.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group