GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Домашнее мороженое

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:15 pm    Post subject: Домашнее мороженое Reply with quote

У ребенка в садике раз в неделю кулинарный кружок. Сегодня они делали мороженое... Точный рецепт вызнать не удалось, стала искать в инете. Машинка не нужна!

Первый рецепт - с сайта, где с ребенком учаться не только готовить, но и проводить всякие простые физические опыты.
Как сделать мороженое ?

Quote:
Для мороженого вам понадобится: какао, сахар, молоко, сметана. Можно в него добавить тертого шоколада, вафельные крошки или мелкие кусочки печенья.

Размешайте в мисочке две столовых ложки какао, одну столовую ложку сахара, четыре столовые ложки молока и две столовые ложки сметаны. Добавьте крошки печенья и шоколада. Мороженое готово. Теперь его надо охладить.

Возьмите миску побольше, положите в нее лед, посыпьте его солью, перемешайте. На лед поставьте мисочку с мороженым и сверху накройте полотенцем, чтобы в нее не проникало тепло. Каждые 3-5 минут помешивайте мороженое. Если у вас хватит терпения, то через каких-нибудь 30 минут мороженое загустеет и его можно будет попробовать. Вкусно?

Как же работает наш самодельный холодильник? Известно, что лед тает при температуре ноль градусов. Соль же задерживает холод, не дает льду быстро таять. Поэтому соленый лед дольше сохраняет холод. Да еще полотенце не дает проникнуть теплому воздуху к мороженому. А результат? Мороженое выше всяких похвал
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

Второй рецепт - очень калорийное сливочное мороженое

1. (09/06/07 - 00:05:35)
Смешайте в миксере 1,4л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки (что вы любите - корица, ваниль и т.п). Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.) Время замораживания - 2 часа

Коммент опытного юзера:

Сделала сегодня мороженое - пальчики оближешь!!!! Взяла 22 - процентные сливки, взбивала микчером минут 10 - 15. ПРичём брала 1 литр сливок, а не 1,4. пОлучилась целая кастрюля, смесь так поднимается быстро.


Last edited by fancy on Mon Jun 18, 2007 8:22 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:19 pm    Post subject: Reply with quote

рецепт приготовления мороженого по-домашнему.
причём если добавить карамель,то будет карамельное (IMG:http://forum.devichnik.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
вот описание приготовления:
в кастрюлю влить сливки примерно 800мл и поставить на плиту, нагревать до образования шапочки-сразу снять.Желтки тщательно взбить с сахаром и добавив, в них200мл.сливок ,ещё раз взбить.
Теперь, пока сливки ещё тёплые, аккуратно соединить с желтками и поставить на огонь,при этом быть внимательным и не отходить,помешивая интенсивно,смотреть чтобы начало густеть,сразу снять.
Пока горячие сливки с желтками стоят, готовим карамель: всыпать на сковороду 150гр.сахара, влить 50гр.воды и когда сахар начнёт кипеть, смотреть чтобы он начал коричневеть(начнёт с краёв), дать как следует потемнеть и как только начнёт дымиться, снять.
Эту карамель быстро влить помешивая в сливки с желтками,чтобы не свернулись желтки,тщательно перемешать и вылить в ёмкость(можно использовать пластмассовую коробку для заморозки). всё готово,ставим охлаждать.
А вот и состав продуктов для приготовления (IMG:http://forum.devichnik.ru/style_emoticons/default/blum.gif)
1литр жирных сливок
8 яичных желтков
150 гр.ванильного сахара
Для приготовления карамели:
150гр.сахара, 50гр.воды
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:20 pm    Post subject: Reply with quote

Низкокалорийный рецепт вкусного мороженого.

Ингредиенты:

На 4 порции:
200 г замороженной малины
300 г низкокалорийного йогурта
сок 1/2 лимона
50 г сахара


Инструкции:

1. Достать малину из морозилки, дать разморозиться в течение 15 мин. Переложить в кухонный комбайн, взбить в пюре. Добавить йогурт, лимонный сок и сахар, взбить снова. Переложить смесь в невысокий контейнер для морозилки. Заморозить на 1 1/2 часа.

2. Достать из морозилки, взбить не крепкий ещё лед электрическим миксером в однородную массу. Заморозить снова на 1 час.

3. Достать из морозилки. Взбить снова, как указано в пункте 2. Заморозить снова на 1-2 часа, пока лед не затвердеет полностью. Переложить в холодильник за 30 мин до подачи на стол, чтобы стал мягче. Подавать шариками с печеньем.
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

Покупайте лучше мороженое в магазинах. Мы не думаем, что мороженое приготовленное в домашних условиях лучше чем в магазинах. Но для тех кто хочет все-таки попробовать, вот несколько рецептов.

Ванильное: 1,5 стакана молока, ванилин и 65 гр сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в морозильник.

Лимонное: взять 0,5 л молока, лимон, 100 гр сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник.

Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 гр сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник.

Экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем.

Сливочное: сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сыто, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник.

Мороженое по льежски: для приготовления 6-ти порций, разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струей доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбалтывать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течении 1 мин. Разливают ложкой в формы и ставят в холодильник.

Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (с компота или варения), сверху прикрыть мороженным, посыпать прижаренными орехами. 1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу.

Шоколадное: одно яйцо растереть с 100 гр сахара, развести 280 мл молока, добавить 20 мл сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80 о С, добавить 8 гр какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодильнике на 2-4 ч, после чего сбить, а затем заморозить (выход – 4 порции).

Молочное: 750 гр натурального молока, 130 гр сухого молока, 100 гр сахара и 20 гр крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения, вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр молока и кипятят 2-3 мин. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком и помещают в морозильник.

Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник.

Источник: igor-rsz.narod.ru (http://igor-rsz.narod.ru)
Back to top
View user's profile Send private message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 9:06 pm    Post subject: Reply with quote

Чувствуется, что сегодня было очень жарко :-)

Мне очень нравится замороженный сок из фруктов с мякотью. Даже из пакета, все равно вкусно.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Mon Jun 18, 2007 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Вoт мoлoдец ! Вoт здoрoвo! Вoт спaсибo!
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group