GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Sat Dec 30, 2006 8:14 pm    Post subject: БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Reply with quote

Дорогие Форумчане! С Наступающим Новым годом! Думаю,что большинство из нас встречают Новый Год за красивым и новогодним столом. Поделимся рецептами новогодних блюд. Laughing
РАФАЭЛКИ
1.Мягкий сыр(можно и плавленый сырок) трем на терке
2.Зубчик чеснока раздавить или потереть и чуть майонеза.(можно добавить и яйцо,можно без него)
3. Скатать шарик с орешком внутри(орешки любые)
4. НАтереть крабовые палочки(лучше замороженными тереть)
5.Обвалять шарики и выложить на блюдо
Красиво и вкусно. Веселого вам Н Laughing в Laughing го Г Laughing да.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Irina



Joined: 08 Jun 2005
Posts: 182
Location: Гедера

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 11:19 am    Post subject: Reply with quote

а мне почему-то кажется, что новый год силен своими традициями... т.е. для создания советского новогоднего настроения нужен салат оливье, селедка под шубой и мандарины под елкой...
Всем самых наилучших пожеланий!!!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 11:24 am    Post subject: Reply with quote

Я готовлю вот такую свинину (никого не хотел обидеть)

http://www.kuking.net/3_744.htm

Один раз делал такую пару лет назад - очень вкусно.
В этом году решили прервать традицию лососево-осетровых шашлыков... Very Happy

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ В НОВОМ ГОДУ ПРОТЕКАЛА ГЛАДКО, БЕЗ ПРОБЛЕМ И ПОТРЯСЕНИЙ, В МИРЕ СО ВСЕМИ И С САМИМ СОБОЙ!!!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5276
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 2:58 pm    Post subject: Reply with quote

Слушай, Ди, а не мог бы ты у своей супруги спросить про бутерброды с баклажанами, которыми вы нас угощали? Неизгладимое впечатление произвели. А тут соседка - провокаторша 2 баклажана подарила. Из-за неё я суп с бататами научилась варить, потом салат из кольраби варганить, а теперь вот баклажанами озадачила. И всё с такой милой улыбочкой...
2 некрупных баклажана и такие же едоки.
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Irina wrote:
а мне почему-то кажется, что новый год силен своими традициями... т.е. для создания советского новогоднего настроения нужен салат оливье, селедка под шубой и мандарины под елкой...
Всем самых наилучших пожеланий!!!!!!

Ну селедка под шубой и холодец-это классика,как сказал мой старшенький. Без них не бывает Новогоднего стола. Однако "классика" остается,а к ней добавляются новые блюда
Свинину в этом году пропустим,не будем будить в свинье дикого кабана Laughing , а вот осетровый шашлык-это изыски и стол с ними будет по-настоящему праздничный Laughing Вкусна и запеченная в мундираах картошка с солеными баклажанами.http://gordin.us/forum/viewtopic.php?t=3862 (вспомните миниатюру в исполнении Карцева о еде Laughing )
Всем вкусного Нового года!!!!! Razz
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

Ксан, я могу забыть, позвоните мне сами часиков в 6-ть. Пока воспроизвожу по памяти:

Это не бутерброды. Кольца из баклажанов обжариваются, выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой промазывается майонезом и посыпается зеленью. Слоев не должно быть слишком много, 3-4 достаточно. Затем все это посыпается сыром и запекается минут 5, чтобы сыр расплавился. У нас небыло духовки, так мы в микроволновке его томили 2-3 минуты.

Quote:
не будем будить в свинье дикого кабана

Думаю свинья не обидится, на то она и свинья... Very Happy А это блюдо с кукинга немного сложно в приготовлении, но могу порекомендовать на все 100 как очень изысканное и вкусное. Не менее изысканное чем осетровый шашлык. Сидр я заменяю обычным вином с сидровым уксусом, а можжевеловые ягоды - джином.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ksanka_bes



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 5276
Location: Nesher, Israel-04

PostPosted: Sun Dec 31, 2006 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

Спасибо,этих сведений мне хватит!
Back to top
View user's profile Send private message
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sun Feb 25, 2007 10:34 am    Post subject: Reply with quote

Салат "Де Бёф"
Рецепт получен от румынских приятелей.
Салат французский, праздничный, популярен в Румынии так же, как у нас салат оливье. Только румыны не стали переделывать оригинальный рецепт, а готовят его в том же виде, как получили от французов. Поговаривают. что этот салат - прородитель нашего оливье.
Хочу еще сказать. что совсем не обязательно ждать до очередного Нового или Старого Нового года. Это салат праздничный, очень вкусный и красочный. Так что советую сделать его при ближайшем удобном случае. Обещаю, что ваши гости будут в восторге.
Рецепт.
Все перечисленные ниже продукты берутся в равных пропорциях
Отвариваем:
картошку,
морковь,
корень петрушки,
филе говядины(без жира и жил).
Не отвариваем:
соленые огурцы,
гамба(это такой красный маринованый перчик, продается в магазине в стеклянных высоких баночках)
Как и для оливье, все продукты режем на некрупные квадратики.
Заправляем майонезом , смешанным с горчицей. Пропорции по вкусу, главное хорошо размешать.
Разравниваем поверхность салата, смазываем сверху майонезом с горчицей, посыпаем черными маслинами и гамбой. Лучше делать салат заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы он "пропитался".
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group