GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Хлеб на натуральной закваске
Goto page Previous  1, 2, 3
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Thu Oct 19, 2006 3:39 pm    Post subject: Reply with quote

Дa, ты прaвa. Oшибoчкa вышлa.
Нaдo тaк:
Нетa, xмель - כּשוּת - блеклo зеленые шишечки. В Изрaиле, кaк прaвилo, из Чеxии. Тo чтo ты купилa - листья. Для зaвaрки.
Нa aгрипaс, тaм где рынoчнaя oткрытaя улицa примыкaет к aгрипaс мaгaзин тевa. Тaм мoжет быть
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Я весь прошлый год пекла хлеб на натуральной закваске. Но не совсем ржаной, а 2,5 стакана ржаной муки на 1,5 белой.
Закваску сделала сама. Потом на ней "поднимала" ржаную муку, откладывала пару ст ложек закваски в холодильник на следующий раз, добавляла белую муку, сахар, соль, масло, укладывала в форму, "поднимала" и пекла.
Как сделать натуральную закваску прочитала в инете - если найду, поставлю здесь ссылку.
По памяти моей это делается так:
1/2 ст теплой кипяченой воды замешать со ржаной мукой, до густоты как на оладьи, оставить в теплом месте на 24 часа.
Верхную часть выкинуть, извнутренней опять замешать тесто, добавив муку и воду, поставить в теплое место. На следуюшщий день опять верхнюю часть выкинуть, а на полученном можно уже заквашивать хлеб.
Первое время закваски требуется много и поднимается хлеб медленно, но со временем закваска становится лучше и поднимает быстрее и требуется ее меньше.
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Wed Feb 14, 2007 10:27 pm    Post subject: Reply with quote

Еще рецепты

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=55.0
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group