GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Грибные блины.

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Sat Jan 14, 2006 11:48 pm    Post subject: Грибные блины. Reply with quote

ПОскольку начался грибной сезон,предлагаю рецепт блинов,которые очень любят мои дети. В Коломне я пекла их из подберезовиков. Поскольку здесь их нет,то попробовала из маслят и результат превзошел все ожидания:блины"смели" со стола в одну секунду.

Итак:Грибы моем, режем и добавляем капельку водички,чтоб сразу не пристали ко дну.Они быстро дают сок и варятся в нем. Солим немного и варим пол часа,охлаждаем и пропускаем через мясорубку или блендер вместе с жидкостью(т.е. грибным соком).добавляем
немного сахару,
яйцо(можно и пару яиц),
пару ложек майонеза и
немного муки "осем"(в России обычную муку использовала) и
пару ложек подсолнечного масла.
выпекаем либо блины,либо оладушки в зависимости от густоты теста. Едим со сметаной. Приятного аппетита. Razz
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Sun Jan 15, 2006 7:05 pm    Post subject: Reply with quote

Крутo ! Мoлoдец ! Пaсибo.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Сова



Joined: 23 Oct 2006
Posts: 258
Location: Израиль

PostPosted: Sun Jan 28, 2007 1:56 am    Post subject: Reply with quote

А если под рукой нет не только коломенских подберезовиков, но и маслят, можно ли пойти в деле замен дальше и использовать консервированные шампиньоны? Или это безнадежно опошлит блюдо?
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

Кoнсервирoвaнные грибы лучше не кушaть. Дa и зaчем, ведь есть и живые шaмпиньены.
Думaю, чтo бы из ниx сделaть блины, тo иx вaрить не нaдo. Прoстo перемoлoть, дoбaвить яицo, муку, вoду - чтo бы тестo вышлo.
Oни ведь суxие, a есть мoжнo сырыми.
Тaк же делaют блиныЬoлaдьи и из чегo угoднo - печени нaпример.

A скoрo уже и грибнoи сезoн.
a вoт местные грибы вaрить стoит.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2843
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Jan 29, 2007 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

Из шампиньонов не пробовала печь,здесь маховики годятся для этого дела. НО на сто процентов согласна с Юрой- консервированые грибы это не продукт,а вот свежие шампиньонки можно добавлять в оладушки или блинчики,только все равно я сначала немного проварила бы их,чтоб были нежнее.Блины я пеку такие же толстые как олодьи,просто так быстрее.Потом можно красиво порезать и со сметаной-объедение! Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Wed Feb 14, 2007 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

Только сейчас увидела тему! Спасибо за идею - звучит потрясающе!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group