GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Всякая всячина из кумквата

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Fri Jan 19, 2007 10:30 pm    Post subject: Всякая всячина из кумквата Reply with quote

Вот несколько рецептов:

==================

Быстрый ликер в микроволновой печи.
1 кг кумквата
1 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 стакан алкоголя 95% (можно джин)
промыть хорошо кумкват и проколоть каждый
зубочисткой
смешать сахар и лимонную кислоту
в посуде, подходящей для микроволновки,
укладываем слоями кумкват и сахар, закрываем
крышкой и ставим в печку на полную мощность на
7-8 минут. Внимание – кумкваты могут сгореть,
проверяйте!
Процеживаем жидкость из фруктов, отставляем в
сторону.
Раскладываем кумкват в банке. Добавляем 2\3 от
отцеженной жидкости, добавляем алкоголь на
высоту пальца над слоем фруктов, закрываем
герметично.

=============================

Джем из кумквата
1 кг кумквата
1 кг сахара
1 стакан воды
сок одного лимона
Надрезаем слегка кумкваты ножом. Кладем в воду
и доводим до кипения. Сцеживаем и промываем.
Повторяем процедуру 3 раза. Отставляем плоды в
сторону.
Нагреваем сахар с водой, пока сахар не
растворится. Добавляем кумкваты и варим на
маленьком огне, пока жидкость не приобретает
вязкость сиропа. Перед концом варки добавляем
лимонный сок.
Охлаждаем джем, перекладываем его в
пастеризованные банки, закрываем герметично
после того, как джем совершенно остынет.

=======================

Кумкват в имбире и лимонном сорго (эсев
лимон-Lemon Grass)
300 грамм кумкват
600 г сахара
1 стакан воды
2 стебля лимонного сорго (желательно свежего, но
можно и сушеного)
1 ч.л. имбиря порубленного (можно также
использовать консервированный имбирь, нарезанный
на листики)
иголкой протыкаем кумкваты в нескольких
местах, опускаем в кастрюлю с большим
количеством кипящей воды и варим 10 минут.
Процеживаем
Доводим до кипения стакан воды и сахар,
добавляем кумкваты , имбирь и лимонное сорго.
Варим на маленьком огне 10 минут. Достаем
кумкват , процеживаем жидкость.
Полученный сироп с кумкватом можно
использовать как подливку к десерту.

====================


Варенье из кумквата с ванилью
1.3 кг кумквата
1 кг сахара
1 палочка ванили
при помощи ножа надрезаем кумкваты с двух
сторон, складываем в кастрюлю с водой и доводим
до кипения. Выливаем воду, промываем плоды.
Повторяем процедуру еще раз. После того, как
второй раз довели кумкват до кипения,
оставляем 1 стакан жидкости.
После того, как плоды хорошо отцежены от
жидкости, перекладываем их в кастрюлю с толстым
дном. Добавляем сахар и массу из палочки ванили
(разрезаем палочку ванили аккуратно в длину, и,
расположив острие ножа перпендикулярно палочке,
проводим от начала до конца палочки, соскребая
внутренность), добавляем стакан оставленной
жидкости, и варим на маленьком огне пока варенье
не загустеет (приблизительно 1.5- 2 часа)
Back to top
View user's profile Send private message
Fortuna



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 124
Location: Беер-Шева

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

А что такое кумкват? Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
barbariska



Joined: 23 Apr 2006
Posts: 14
Location: Ашкелон, Израиль

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

Тапузон на иврите.
_________________
Дима
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
marinago



Joined: 05 Sep 2006
Posts: 1260

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

Китайский мандарин, кинкан или кумкват, Citrus fortunella из семейства Rutaceae. В Израиле созревает в январе-феврале. На вид небольшое вечнозеленое дерево с красивыми листьями, душистыми бело-розовыми цветками и ярко-оранжевыми сочными плодами. Кумкват можно есть вместе с кожурой. Также из него готовят джемы, варенья, мармелад, ликеры.
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Sat Jan 20, 2007 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

http://kumquatgrowers.com/recipes.html

http://kumquatgrowers.com/morerecipes.html
Back to top
View user's profile Send private message
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5632
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Fri Jan 26, 2007 12:36 pm    Post subject: Reply with quote

Мне понравилось такое легкое варенье, даже и вареньем его не назовешь... Съедать надо быстро, оно больше двух недель не выстоит.
Сахара на 1 кг кумквата примерно 600 гр., то есть мало.
Кумкватики надрезать, минуты 3-5 побланшировать в 250 мл кипящей воды, первую воду слить, побланшировать еще раз столько же в том же кол-ве. Воду оставить. Кумкваты порезать пополам или на три части или как хочется, вытащить зернышки. Воду прокипятить с сахаром, всыпать кумкваты. Можно варить в хлебопечке, можно на маленьком огне в кастрюльке минут 10-15-20.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group