GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Батат

 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 12:12 am    Post subject: Батат Reply with quote

Кто-нибудь готовит у нас батат? Интересно, что из него вкусное может получиться.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 12:18 am    Post subject: Reply with quote

http://www.kuking.net/3_3471.htm

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ

Описание: вторые блюда
Источник: Анна
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 3-4 очищенных батата, 5-6 зубчиков чеснока, несколько штук кураги и чернослива без косточек, изюм, оливковое масло, соль, перец черный и душистый молотые

Инструкции: Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится легко, ингредиенты можно варьировать по вкусу и исходя из наличия. Есть можно горячим и холодным, как гарнир к мясу и курице, как самостоятельное блюдо.

Лоток для запекания смазать оливковым маслом, положить нарезанные толщиной 1 см ломтики бататов, добавить разрезанные на половинки чернослив, курагу и чеснок, посыпать изюмом, посолить, поперчить, брызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить 2-3 ст. л. воды, завернуть плотно в фольгу и запекать в печи 40-50 мин при 190-200 град.

Затем снять фольгу, осторожно перемешать печеные бататы и фрукты, добавить немного кипятка и снова поставить в печь на несколько минут до испарения воды.
Бататы должны быть совершенно мягкими, на дне лотка должен остаться густой соус.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 12:19 am    Post subject: Reply with quote

http://www.recipe.su/ru_recipe_farshirovannye_bataty.html

Фаршированные бататы

Ингредиенты:
# батат - 4 шт. (1 кг)
# сметана - 150г
# сок и натертую цедру - 1/2 лимона
# зерна консервированного зеленого перца - 1 ст.л.
# соль
# сливочное масло - 1 ст.л

Приготовлениt рецепта:
4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов. Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль. Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов. Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
EllenGorden



Joined: 06 Oct 2003
Posts: 12806
Location: US, California, Pleasanton

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 12:21 am    Post subject: Reply with quote

http://www.cooking-book.ru/recepts/garnish/batat/7712.shtml

Батат жареный
Для рецепта Вам потребуются:
- батат - 1кг
- топленое масло - 45-60г
- сливочное масло - 30-45г
- укроп - 15г или петрушка (зелень) - 30г
- соль.

Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки. К жареному батату можно подать сметанный соус.
_________________
Люблю подарки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3750
Location: Rimonim

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 5:08 pm    Post subject: Reply with quote

Глaвнoе с бaтaтoм - oн не кaртoшкa.
Oн пoxoж, крaxмaлистыи, нo слaще.
Мoжнo и печь и вaрить и жaрить, и в фитюре . НO ЭТO НЕ КAРТOШКA !!!
Егo теплoвo oбрaбaтывaть нaдo гoрaздo меньше времени - инaче клеистер.

A еще xoрoш сырым. Нaдo срезaть вoлoкнистые слoи. Oстaльнoе нa терке или тaк кусoчкaми.
Oчень xoрoш в сырoм виде кaк зaкусь к чему тo слaдкo-крепкoму - рoму, экзoтическим ликерaм и т.б.

Xoрoш к нему рoкфoр или любoи плесневелыи и вoнючии сыр, нo не дaфнa.

A еще егo нa рaбoте в бaнке мoжнo рaстить...
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4525
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Sun Nov 12, 2006 11:55 pm    Post subject: Reply with quote

Я батат пихаю понемножку вместе с картошкой в жаркое с мясом, но только чтоб картошка численно преобладала. А батата и морковки - чуть-чуть. Короче, чтоб его не особенно видно было. А иначе начинают носом крутить... Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group