GordenGarden
Israel FAQ  FAQ  <b>Register | Регистрация | הרשם</b>  Register | Регистрация | הרשם 
Translate
     
     
VIP code Profile  Profile  Log in  Log in 
Memberlist  Memberlist  Log in to check your PM  Log in to check your PM  Search  Search: Forum, Google, CalFlora, ASGAP 

Блюда на новогодний стол
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2837
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 12:59 am    Post subject: Блюда на новогодний стол Reply with quote

Предлагаю здесь обсудить всесторонне новогодний стол: как его красиво украсить,какие-нибудь блюда новенькие,кроме селедки под шубой Laughing(мои дети каждый год просят ее сделать) сюда сбросим,поделимся кто как проводит Праздник в домашней обстановке,как готовитесь к Новому году,что заранее можно приготовить (например там грибочки и т.д.), чтоб в сам вечер 31-го не свалиться до срока.
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 10:00 am    Post subject: Reply with quote

Суши + икра + шампанское. И никакого оливье.
Дорого и сердито, но зато вкусно и не напряжно, что очень важно при условии ограниченного времени.
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 11:41 am    Post subject: Reply with quote

Эт как же без оливье? Wink Мало того что без нормальной ёлки, так еще и без оливье? Very Happy
Мы вот традиционно (второй год уже традиция Wink ) делаем шашлык из осетра. Берём живого, разделываем, режем на большие куски, маринуем 1-2 часа в белом вине (лучше шардоне) + сидровый уксус (не путать с яблочным) в равных пропорциях + петрушка. Это классический старинный русский рецепт взят у Похлебкина.

Quote:
Есть севрюгу или осетрину без хрена - значит совершенно не понимать, что ты ешь. Это - полное неуважение к осетрине, белуге и севрюге как к деликатесному и одному из главных национальных продуктов русской кухни.
В.В. Похлебкин
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

Без оливье - очень даже хорошо. Не надо как последней идиотке стоять варить овощи, а потом их мелко резать.

А почему без ёлки? У нас роль ёлки исполняет с успехом кактус, тоже зелёный и колючий. А в этом году у него есть конкурент: молочай, тоже с колючками. Так что мы с ёлкой!
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
GreenDrop



Joined: 14 Oct 2004
Posts: 3745
Location: Rimonim

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Тутик, ну вoт и ты меня пoрaдoвaлa. Спaсибo тебе, прям бaльзaм нa душ.
Кoнечнo без этoгo тaзикa, в кoтoрoм в мoре мaиoнезa плaвaет пoл xoлoдильникa, нa мелкие кусoчки пoрезaннoгo. Кoнечнo без негo. Ибo к Oливье этo oтнoшения не имеет, к еде в прoчем тoже - люди этo не едят. Дa и прилечь всеже лучше в винигрaт или в шубу oт селедки.
Тaк чтo - дaлoи тaзик.


A нa Нoвыи Гoд - дa кoнечнo гуся.
Сеичaс нa севере мoжнo дoстaть дикиx гусеи или утoк. Яблoки у друзoв из Мaгель-Шaмс. Тaм есть сирииские кислые. Oчень пoxoжие нa aнтoнoвку.
Дaльш клaсикa.
Дa, не мoрoзте вoдку. Oнa дoлжнa быть oxлaжденнoи, a не зaмoрoженнoи. Мoрoзят плoxую - нo ее не пьют.
_________________
"..Я прoстo пытaлся рaстить свoи сaд,
И не пoртить прекрaсныи вид.
И нaчaльник зaстaвы пoимет меня,
И беспечныи рыбaк прoстит..."
10 из 25. Б.Г. Aквaриум
http://orchids.green-drop-home.com
http://shop.green-drop-home.com
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5601
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 2:33 pm    Post subject: Reply with quote

Оливье обожаю! Готова мелко резать и вываливать в майонез пол-холодильника! Потом, само собой, все перекладывается в тазик. Ге-ге.

Елка, боюсь, у нас будет старая искусственная.

Зато приедут наши друзья, почти все! Человек 20 наберется. Каждый привозит свой тазик.

Может, спеку дрожжевой пирог с рисом и туной, если будет время и настроение.
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

GreenDrop wrote:
Дa и прилечь всеже лучше в винигрaт или в шубу oт селедки.

Вот тут ты не прав Грин! От свеклы пятна на лице остаются!
Оливье - Аминах любого банкета! Very Happy Very Happy Very Happy
К тому же никто не мешает и оригинальный приготовить. Омаров можно заменить большими креветками.

Кактусы-шмактусы-молочаи-туи и пр. эт не ёлки... Sad У нас тоже искусственная. А как хочеться проснуться под настоящей... мордой в оливье... Laughing
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Latimeria



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 4466
Location: Беэр-Шева

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Оливье - это святое! Руки прочь от тазика! Тем более, я только здесь обрела нормальные куриные грудки и стала готовить оливье с курятиной вместо колбасы. Колбасе я как-то не доверяю.
А ещё семейный новогодний рецепт - "мясо по-французски". Когда его впервые переписывала, особенно умилил такой чисто французский ингридиент, как "плавленый сырок за 14 копеек".
Мясо (телятину) отбить, как для отбивных. Уложить в форму слоями, чередуя с луком (нарезать кольцами), 3 слоя мяса - оптимально. Верхний слой - лук. Залить майонезом (у нас он был жидким, это было удобнее). Не солить. Сверху - тёртый сырок за 14 сантимов. "Дружба". И в духовку на 45 минут. Температуры не знаю, у меня духовка стандартно грела с 5 по 7 деление...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2837
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 6:12 pm    Post subject: Reply with quote

Марин,спасибо,значит один подробный рецепт уже есть. И вот гусь с яблоками-это здорово! Когда-то мы старшему сыну (он был еще в 3-м классе)на день рождения сделали,так друзья его до сих пор вспоминают этого гуся (лет двадцать с гаком уже прошло). Мало того,что он вкусный, большой(его и на следующий день хватает)так еще и экзотически красивый на столе.
ПРО шашлык из осетра прошу поподробней: где его живого можно купить? петрушку нарезать в смесь вина и сидрового уксуса,или просто потом сверху посыпать? А лук в маринад не добавлять?
Жаль Похлебкина в Коломне оставила. Его можно почитать и уже готовить не нужно-наелся.
Я не люблю когда слишком много на столе. НО мясное блюда мы уже имеем даже дваи оба горячие, рыбное от Похлебкина тоже, а бутерброды остренькие,под водочку кто какие знает? салаты оригинальные,красивые и вкусные? Кроме оливье,рыбного с кукурузой и шубы,есть другие?
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
ИРина



Joined: 24 Dec 2004
Posts: 2837
Location: Нацрат Илит

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 6:17 pm    Post subject: Reply with quote

Да,осетра -то солить или совсем нет? и можно ли его заменить другой рыбой(понятно,что не мороженой). Laughing
_________________
Красота и доброта спасут мир
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

Осетра можно купить в ТивТаме или в самом кибуце Дан. Мы покупаем в ТивТаме в Натанье, потому-что в Хайфском 31 декабря сметено всё что к полу не прибито...
Никакова лука! Shocked Полстакана вина, полстакана уксуса (лучше добавлять понемногу и пробовать, должно быть терпимо кисло, но не вырви-глаз) + петрушку (или кориандр) и прямо двумя руками перемешать и все. Солить и перчить прямо на мангале когда уже подрумяница. Соль влагу вытягивает. Перчить немного, желательно белым перцем.

ЗЫ: Сидровый уксус в том же тивтаме продают немецкий. Дома посмотрю как фирма называется. Я его использовал - так его точно можно пол-стакана.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 6:56 pm    Post subject: Reply with quote

ИРина wrote:
можно ли его заменить другой рыбой(понятно,что не мороженой). Laughing


Заменить низя... Smile ет аж осётеръ! но можно применить этот рецепт к саломону например. Я думаю тоже будет вкусно.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
fancy



Joined: 08 Sep 2004
Posts: 5601
Location: Иудейская пустыня

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 10:36 pm    Post subject: Reply with quote

Di Mach, ну какой же ты славный! Только с салмоном я не догнала - его на шашлык тоже вкусно? Пока что только слабосоленого любила, а в остальных видах он мне казался суховат. Что-то вроде консервов "горбуша в собственном соку" выходило, как ни изощряйся.

Гринчик, солнце, что за друзы из Мaгель-Шaмс, где этот Мaгель-Шaмс? Рядом с нами где-то? Вечно ты как скажешь, так ищи потом.

Latimeria, как это ты без колбасы его? Shocked Я вот специально за оливьевской колбасой поеду в центр нашей деревушки, в самый отпетый русский магазин. Из песни слова не выкинешь!
Back to top
View user's profile Send private message
Di Mach



Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1043
Location: Yokneam

PostPosted: Mon Dec 19, 2005 11:28 pm    Post subject: Reply with quote

Я почти уверен что будет вкусно, особенно если свежий соломон.
Я его часто на гриле делаю. Последний раз извратился - замариновал, завернул его в эти листья для суши, нори котрые, и на мангал. Да, а потом, смешал васаби с майонезом, к этому делу в качестве соуса. Называется в стиле Фюжн...
Получалась горбуша, потому-что передерживали на огне. Кусок 4 см толщиной, нужно обжаривать с каждой стороны минуты по 2, не больше. В сушах вон вообще сырым едим.
Уксус фирмы OLD DUCH называется APPLE CIDER недавно видел его в ТивТаме.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tut



Joined: 27 Jan 2005
Posts: 1624
Location: Гуш-Дан

PostPosted: Tue Dec 20, 2005 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Di Mach wrote:
Последний раз извратился - замариновал, завернул его в эти листья для суши, нори котрые, и на мангал. Да, а потом, смешал васаби с майонезом, к этому делу в качестве соуса. Называется в стиле Фюжн...

Называется в стиле МАРАЗМ, ВЫПЕНДРЁЖ и ИДИОТИЗМ. Книгу, где вычитал этот рецепт выкини на мусорку или используй для разжигания мангала.
Это ж надо додуматься заварачивать соломона в нори, а потом его на мангал!
_________________
~~'~,~@
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic     Forum Index -> Кулинария All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 1 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group